tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Перчатки для садовницы

В саду холодно и неприятно. Но уйти в дом просто невозможно: дел невпроворот.  Даже когда совсем замерзаешь, идешь не в дом, в на открытую террасу гостевого домика, там тоже хочется побыстрее навести порядок, чтобы можно было и чаю попить, и обед приготовить на гриле. Открытые проемы пока закрыты плотными шторами, чтобы ветер не гулял по террасе.
100_4047

Пока разбирала шкаф на террасе, нашла пакет с новыми перчатками для садовых работ.

Медицинские перчатки покупаю оптом - большую упаковку (1000 штук) на двоих с подругой. Хватает на 2-3 сезона. Они, конечно, одноразовые. Зато в них легко и приятно продергивать морковь или рассаживать салатик, пасынковать томаты и подвязывать огурцы к шпалерам, нарезать и подготавливать черенки и собирать ягоды.  В общем, делать работу, где очень важно кожей чувствовать предмет.

Черные очень тонкие с пупырышками на ладонной части покупаю на сезон - в них удобно работать плоскорезом или лопатой, водить газонокосилку или опрыскивать растения. Вообще-то, такие перчатки я покупаю светло-серого цвета, но нынче были только черные и ярко-синие.

Оранжевые предназначены для обрезки кустарников, борьбе со "злобными" глубоко-корневищными сорняками. В общем-то, они универсальны, достаточно прочны, поэтому мне на сезон двух пар хватает. Покупаю по цене в 80-100 рублей за пару, дешевые неудобны и непрочны.  У этих трикотаж из хлопка с синтетикой позволяет коже рук дышать, а плотное напыление со стороны ладони защищает руки очень надежно, хотя колючки розы и барбариса, увы, эту преграду легко преодоляют. Но для этого у меня есть зеленые.

Они старые с плотным зеленым напылением, но послужат еще и в этом сезоне. Очень удачные - в них и крапиву рвать одно удовольствие, и розы обрезать безопасно. Давно на такие перчатки засматривалась, но фирменные немецкие стоили как-то уж очень неприлично дорого. А три года назад увидела в "сельпо"  вот эти  и всего за 300 рублей. Купила, думая, что хватит на сезон, но они оказались очень прочными, если пачкаются, то влажной губкой все легко смывается. Трикотажная хлопковая основа  приятна рукам.

Tags: садовые мелочи
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments