tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Клумба за пару минут или китч за большие деньги

Случайно наткнулась на публикацию в газете «Москвичка» на тему ландшафтного дизайна «Удачные мелочи для уютной дачи». Просто остолбенела от одной фотоиллюстрации. Извините автор – Павел Головкин – что использую ваше фото дабы рассказать, как можно, но НЕЛЬЗЯ, создать за пару минут у себя на даче клумбу-китч.

Для этого надо высыпать на газон пару мешков торфяного грунта, установить кладбищенскую оградку и прикопать купленные только что в садовом центре цветущие растения. Так у вас получится клумба из несовместимых почти ни по каким параметрам растений. В данном случае для певицы (оперной, но известной как попса) Маргариты Суханкиной сляпали клумбу из двух сортов крупнолистной гортензии (почти не зимует в наших краях), цветущих рододендронов и бархатцев. Особенно веселят тут бархатцы! В натуральной жизни цветение этих растений никогда бы не совпало, но почему-то нам постоянно втюхивают образцы для подражания на тему латекс-ботокс.

На самом деле такая клумба нам просто иллюстрирует особый принцип беспринципного ландшафтного дизайна: есть деньги - мы вам и на оперной сцене сбацаем гопак.
doc65b47avg5pl53a8r5bw_800_480

Tags: вредные советы, ландшафтный дизайн
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments