?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Flag Next Entry
Милашка Минни
садовое обозрение
tasha_jardinier

Так. Кто там насоветовал мне взять в дом миленькую трехцветную кошечку Минни? Готовьтесь восполнять ущерб!

Кто догадается с трех раз, что может натворить двухмесячный котенок, оставленный в доме без присмотра на полчаса?
100_4151

С 6 утра и до 11 я как раб была прикована к компу. Рядом лежала свернувшись клубочком Татуся, иногда выразительно вздыхая, мол, пойдем уже прогуляемся. Периодически выглядывала мордочка Минни из картонного домика, однажды она даже выползла и попила молочка, попыталась поиграть татусиным хвостом, но как-то вежливо и не азартно.

И вот я разогнула свою согбенную спину и громко так сказала: все в сад! Татуська сразу поскакала к двери, а Минни походом в сад не вдохновилась. Она осталась в доме одна всего на полчаса. Когда же мы с Татусей вернулись, нас ждал погром. В холле с нижней полки был почти полностью сброшен первый ряд книг – о, Сага о Форсайтах был раскрыта и даже попробована острыми коготками. В гостиной с журнального столика была стянута кружевная скатерть, соответственно и все, что на ней лежало было сброшено на пол. А лежало там немало! Вчера на ночь глядя я разложила стопочками пакетики с семенами: что-то убрать, что-то посеять в ближайшие дни, по каким-то сортам сделать отметки в дневнике. А еще там лежала кучка этикеток. И вот эта маленькая оторва не просто сбросила мои пакетики, но еще и поиграла с ними, тщательно перемешав.

А что самое худшее – я вчера забыла убрать со столика коробочку с разными пуговицами. Коробочка упала на пол, раскрылась и теперь мне придется долго-долго ползать на коленках, подбирая пуговички, которых немало закатилось и под диван и кресла.

Ну я и вспылила, накричала на Минни. Она сначала отпрыгнула подальше, а потом потянулась, улыбнулась и важно протопала в свой домик.


promo tasha_jardinier ноябрь 11, 15:01 3
Buy for 60 tokens
Самое время купить мои книги по цене читателя. В течение 14 дней вы можете купить электронные книги Рассада со знаком качества и Семейный сад.ч.1 по цене, которую сами назначите. Сделать это можно тут: https://ridero.ru/books/rassada_so_znakom_kachestva/#stock

У Александры Марининой в детективах есть герой- любитель кошек, у которого квартира утыкана видеокамерами. Он просматривает, что его кошаки делают в его отсутствии. Очень интересно и тоже хочется себе так сделать)

О, нет. Лучше не знать всего, что творят животные в твое отсутствие. Моя собака, как оказалось, умеет снимать покрывало с кровати, полежать на моей подушке и опять закрыть ее покрывалом. Никогда бы не поверила, если бы не застукала на месте преступления.

Как знакомо! Только у меня не котенок, а щенок :) Но уровень проказ и шалостей одинаковый. И пристает играть ко взрослой кошке, а не к Татусе. Но поскольку три года назад кошка была котенком, то я была уже немного подготовлена. И почти всегда, все, что можно "обыграть" дитенышу сразу припрятывается :) такой вот приобретенный инстинкт :)

Ну куда же мне убрать столько книг - они же у меня все на открытых полках!И кто бы мог подумать, что толстенные и тяжеленные тома может легко сбросить крошечный котенок! Пупсик таких безобразий не безобразничал!

Я в советах не участвовала, но тем не менее присоединюсь к советовавшим - кошка в доме это счастье и радость, а трехцветная троекратно! :) Тем более такая прелесть как Минни! И судя по лицу, девица весьма целеустремленная и с умищем, но озорница. :) Подождите, повзрослеет годам к 1,5-2, остепенится..
А про проказы, что можно сказать - давно у вас видимо щенков-котят не было, расслабились. :) Пока котенки маленькие, пространство вокруг желательно убирать предельно тщательно. Никаких салфеточек-пакетиков-рассыпающихся баночек в свободном котенку доступе. И кстати, напомню еще - провода.. Месяцам к 4-5 когда у малявки начнется смена молочных зубок на постоянные она страстно будет все жевать, как и человеческие дети. И провода лучше убрать. И даже заранее. Т.к. и проводам (зарядные устройства и прочее) урон, и котенку может током долбануть если она прокусит провод подключенный в сеть.
К вам Татуся попала в каком возрасте? Щенки, как мне кажется, даже более разрушительны чем котята. Хотя у щенков против котят один большой плюс - они не могут запрыгивать на разные высоты.. Для безопасности вещей и котят приходится убирать мелочи на большей высоте..
Почешите Минни от меня за ушком и если того позволяют ваши и её принципы чмокните в этот розовый-розовый носишко. Красавица девица!

Да у нас всегда есть какой-нибудь молодняк. Но таких хулиганств никто не позволял себе. А уж Татуся у нас в младенчестве вообще была чистый ангел - никакой порчи имущества, кроме подолов моих домашних юбок и брюк, ну и пары сгрызенных тапочек и только моих. Единственно, что от не нужно прятать до сих пор - бумажные салфетки и глянцевые журналы. Кстати, садовые журналы НИКОГДА не портит, зато всякий гламур обожает изорвать и изгрызть.

Ну что же, Наталья. :-) Я, как один из ответственных, готова приехать разбирать пакетики с этикетками и собирать пуговицы.:-)

Ой, даже не надеялась, собрала все 150 пуговиц. Выбросить бы их надо, да жалко, вот вчера нашла в коробке три штуки для нового пугала.

Да, купите ей кучу разных игрушек для кошек, чтобы она со своими игрушками развлекалась, а не с вашими, ну и все мелкое шуршащее убирать однозначно. Но за проказы надо все же наказывать, а именно, строгим тоном отчитывать, если застали на месте, потыкать носиком и отчитать, очень строго и очень серьезно. Кошки очень хорошо понимают интонацию. Это мне ветеринар посоветовал. Не кричать, а именно отчитать. Как строгий учитель громким голосом отчитывает нерадивого ученика. Крики кошки не воспринимают, они их только раздражают и все.

Во-во, а еще и по заднице надавать. Это я сама такие советы могу давать, вот только где найти силы, чтобы в воспитании своего малыша умные знания применят.

О Боже, ничего себе - погром за полчаса!

Радует только, что у котенка с младенчества тяга к хорошим книгам - выбрала полку с английской классикой, хотя рядом полочка, причем самая нижняя - с современными детективами - разовое чтиво.

(Deleted comment)
Это точно, повадки у нее любимчика.

Ох, как мне это знакомо))) Они такие миленькие, когда маленькие, но откуда ж столько вредительства то в этих созданиях))) А потом свернется клубочком и кроме умиления других чувств не вызывает, зараза)

Я ее уже вчера пыталась наказать за озорство, так она прижалась и такими глазками посмотрела, что я и дала слабину.

Кошечка не плакала, оставшись одна, а развлекалась, самостоятельная:))) А моя вот за полтора года жизни ни разу не нашалила, если не считать искусанных и исцарапанных рук:) Поэтому я не виновата - я считала, что все кошки - тихие ангелы:)

К счастью, у Минни, кажется, характер Пупсика - коготки не выпускает. Кусать пытается только хвост Татуси. Не, лучше пусть шалит, чем царапается.

Мы голосовали за милашку! Ибо сами такие же, почувствовали родственную душу:))
http://makushka.livejournal.com/40269.html

Да уж, родственные. Моя после шалости спала в домике почти три часа, потом поела, потянулась и опять уснула, видно, много сил потратила на книжки: тома-то весом поболе котенка будут.

Странно, не могу припомнить, чтоб кошки наносили дома какой-то значительный ущерб. Ну попугайчика схавать...Рыбку со стола спереть... Традесканцию у мамы одна изничтожила под ноль.
Но у наших котеек всегда был практически свободный выход на улицу, а молодежь росла с родителями и другими родственниками.
Вот как-то в наше отсутствие из сеней в кухню прорвался запертый там ручной ворон... Уборки после этого визита хватило на весь вечер вплоть до ночи.

Так это же не кошка, а микроскопический котенок. Он просто познает мир.

А ведь я предупреждала-вольнодумные они, кошки)))

Ничего, воспитаем!

У нас кот любил залезть на стол брата и поштучно все скидывать: ручки, книжки, тетрадки, все что есть и смотреть как это падает! А потом спать развалившись на чистом столе!)))

Если Пупсик просится на улицу, а я не слышу, то он прибегает, прыгает на стол и начинает ходить по клаве с недовльным видом.

Это ж надо, Голсуорси выбрала! Отменный вкус и мордаха такая невинная...)))

Ей точно нравится хорошая литература - вечером опять забралась на полку и улеглась на книгах, только хвостик болтается.

Я , как одна из тех кто давал советы, очень сожалею, что далеко от вас с Минни. Уж я бы все пуговицы собрала, пакетик к пакетику сложила.:)
Но согласитесь, что трехцветка таки к счастью в доме. Минни нахулиганила, работы вам добавила, а настроение все равно у вас хорошее:)))