tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Помогите опознать тюльпан

В очередной раз восхищаюсь своим тюльпаном. Он без имени. Вернее, в 70-х годах у него точно было имя. Но тогда я еще не вела дневника, да и было оно написано плохоразборчивым почерком на маленькой бумажке. Зато цена впечатляла: 3 рубля за луковицу. Тогда как другие луковицы тюльпанов в посылке от коллекционера из Лиепае стоили по 40-50 копеек. Конечно, мне было трудно объяснить маме, что именно эти тюльпаны и за такие бешеные деньги нам нужны, но кто кроме нее мог дать ребенку денег на такое увлечение!
100_4158100_4159

Тюльпаны из той посылки были великолепны, но этот, трехрублевый, просто какое-то чудо. И своих чудесных свойств он не утратил до сих пор: из года в год тюльпан вытягивается во весь свой гренадерский рост – 100-120 см и начинает распускать бутон. Цветок лилиецветного тюльпана огромен, при полном раскрытии его диаметр достигает 20-22 см. Да и сам бокал как минимум 14 см. Удивительно теплый цвет, какой-то розовой карамели, помните, такого цвета в детстве было фруктовое мороженое.

Став уже взрослой и занимаясь цветами серьезно, я перерыла все каталоги, но так и не нашла в них моего «трехрублевого» тюльпана. Может быть, кто-то из друзей моего журнала опознает.

Специально сделала фото в вазочке высотой 20 см и поставила в нее же знаменитый тюльпан Князь Владимир, который позиционируется как гигансткий, и простой тюльпан из группы Триумф. Все тюльпаны срезаны над первым листом. Для сравнения Князь Владимир, желтый тюльпан, имеет высоту 80-90 см и диаметр цветка в роспуске 12 см.

Tags: тюльпаны
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments