tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Счастье: дождь пошёл!

Только я посмотрела очредной прогноз погоды и даже успела огорчиться: пасмурно, но без дождя. Только я посмотрела в окно, а там действительно солнце скрылось, но дождем и не пахло. Как вдруг барабанной дробью ударил дождь. Нет, не ливень, а обрушились редкие, но очень крупные капли дождя. Подумала даже: гряд. Но нет, к счастью, всего лишь крупные капли. А потом они зачастили-зачастили и минут 7 шел настоящий ливень, своим шумом перекрывавший даже отголоски грома. Теперь все стихло, лишь громом ворчат тучки, да шуршит за окном неспешный дождь.
Какое счастье! После малоснежной зимы и отсутствия половодья, после нескольких недель жары без небесных капель, полил таки дождик. Ах, где же он был раньше! Без него мгновенно сгорели душные кисти сирени, осыпались купальницы так и  показав всю свою золотую мощь, почти бесследно прошло цветение карликовых ирисов и арабиса. Но не будем огорчаться, он все таки пришел. И теперь напоит своей живительной силой ягоды земляники и малины, яблоки и сливы начнут наливать свои плоды, и пионы порадуют роскошью своего цветения, и благородный шелк ирисов и маков заставит трепетать мое сердце, прежде чем оно замрет в восторге от первой волны розового цветения.
100_4207100_4203
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments