Все-таки натуральная влага совершенно по-другому воздействует на почву и растения. Поливаешь-поливаешь водой из колодца или водопровода, а земля все равно безжизненно сухая, растения всем своим вводом показывают: пить хочу. А у нас еще сосновый бор под боком «пылил» две недели. Сернистый налет пыльцы прокрывал все вокруг: дорожки, скамейки, горшки с растениями и сами растения. И вот всего лишь один хороший дождик все смыл и сад задышал полной грудью.
А когда дождь закончился наступила самая горячая пора: в быстром темпе высаживала рассаду бататов, дынь, кабачков, тыкв и цуккини. Потом выкопала в рассаднике всходы свёклы, листового и кочанного салата, батуна и остатки рассады сельдерея с пореем. Все быстро рассадила по грядкам. Под опоры посадила лимскую фасоль. В горшки и ящики высадила пеларгонии, миниатюрные розы, декоративные бататы, бакопу, бегонии и сурфинии. Повесила корзинки с томатами.
Только разогнула спину – после дождя так хорошо рыхлить и полоть – как налетела туча комаров. Пока я бегала за спреем, Татуся ловко отлавливала комаров. Правда, в результате извозилась во влажной земле, пришлось прополоскать ее в бочке с водой. Соответственно, после такой процедуры и мне самой пришлось срочно снимать одежду и шагать под душ. Ну и правильно. Потому что сад уже накрыли сумерки и было бы смешно что-то делать, вооружившись фонариком. Впрочем, фонарик понадобился, чтобы сорвать пару огурчиков и немного зелени.
Journal information