tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

После дождя

Все-таки натуральная влага совершенно по-другому воздействует на почву и растения. Поливаешь-поливаешь водой из колодца или водопровода, а земля все равно безжизненно сухая, растения всем своим вводом показывают: пить хочу. А у нас еще сосновый бор под боком «пылил» две недели. Сернистый налет пыльцы прокрывал все вокруг: дорожки, скамейки, горшки с растениями и сами растения. И вот всего лишь один хороший дождик все смыл и сад задышал полной грудью.

100_4200100_4198

А когда дождь закончился наступила самая горячая пора: в быстром темпе высаживала рассаду бататов, дынь, кабачков, тыкв и цуккини. Потом выкопала в рассаднике всходы свёклы, листового и кочанного салата, батуна и остатки рассады сельдерея с пореем. Все быстро рассадила по грядкам. Под опоры посадила лимскую фасоль. В горшки и ящики высадила пеларгонии, миниатюрные розы, декоративные бататы, бакопу, бегонии и сурфинии. Повесила корзинки с томатами.

Только разогнула спину – после дождя так хорошо рыхлить и полоть – как налетела туча комаров. Пока я бегала за спреем, Татуся ловко отлавливала комаров. Правда, в результате извозилась во влажной земле, пришлось прополоскать ее в бочке с водой. Соответственно, после такой процедуры и мне самой пришлось срочно снимать одежду и шагать под душ. Ну и правильно. Потому что сад уже накрыли сумерки и было бы смешно что-то делать, вооружившись фонариком. Впрочем, фонарик понадобился, чтобы сорвать пару огурчиков и немного зелени.
100_4195

Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments