tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Фу, какая вонь!

Моя племянница еще та штучка! Даром, что деревенская плоть от плоти, но, попав удачно замуж за москвича, всеми фибрами души старается подавлять в себе происхождение. Я над ней посмеиваюсь, потому что деваха – кровь с молоком, как ни старайся, а ни за что не поверишь, будто выросла на асфальте. За что ее муж-то и выбрал среди огромного количества претенденток на него самого, его кошелек и его недвижимость. Потому перед мужем ей представления давать смысла нет, так она на тётушке, то бишь, на мне, тренируется.

Заехала к нам Нинка по пути к родителям: буквально на минутку. За эту «минутку» она проинспектировала все кусты жимолости, пощипала укропца и кресса. Обнаружила, что в земляничнике уже алеют первые ягодки. Наклонилась сорвать: фу, какая вонь, воскликнула! Это ветерок пригнал на земляничную грядку аромат зреющего зеленого удобрения, что «варится» в большой бочке в зарослях малины.

За слова такие я ударила ее по рукам: нечего есть мою землянику и при этом презрительно кривить губки, почуяв запах органики. Ишь, столичная штучка! То-то у мамки с папкой будет тебе дивный аромат из хлева с телятами-поросятами будить по утрам! Нет, говорю, ешь-ка ты турецкую клубнику: не пахнет, не радует вкусом и содержит всю таблицу Менделеева.

Я это к чему? Нет, поворчать по утрам тоже хочется. Но главное, дабы постоянно не отвечать в комментах о том, чем «кормить» растения, напоминаю, что еще в прошлом году написала подробно о том, как приготовить эффективное зеленое удобрение из сорняков http://tasha-jardinier.livejournal.com/10381.html. Добавлю лишь, что при составлении «букета» берите травы без семенников или цветов в стадии полного раскрытия. Сорняки такие живучие, что даже после брожения какие-то семена могут остаться жизнеспособными. И еще. Если используете корневищные сорняки типа пырея, осота и т.д., то после того как сольете жижу, густую массу не стоит использовать для мульчирования кустарников – лучше ее отравить в компост, пусть уж там окончательно погибнут малейшие корешки этих злостных сорняков.

Ну и для чувствительных особ, ставьте бочку с зельем подальше от дома, беседки и даже грядки, где зреют алые ягоды земляники.

Tags: зеленое удобрение, органическое земледелие
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments