tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Удачный грипп

В жизни все относительно. В понедельник захворала совсем: температура, заложен нос и состояние крайне степени разбитости. Чай с лимоном, чайный квас на меду, ванна с травами – и уже можно было в спокойной обстановке сесть за комп. Благо в офис ехать не нужно. Коллеги, конечно, бессовестно подбрасывали срочные вопросы, хотя отлично знают, что по понедельникам я готовлюсь к семинарам. Про недомогание молчу, может быть, все обойдется.

Во вторник запершило в горле, но пришлось ехать к клиентке, посмотреть, как пережили новогодние каникулы обитатели зимнего сада. А в среду разболелась окончательно, так что пришлось звонить шефу. Он у нас человек мнительный, сразу в ужасе воскликнул: грипп свирепствует, ни шагу в офис и к клиентам. Правда, его приказ в итоге материализовался в два письма с перечислением, что нужно обязательно сделать к понедельнику. В общем, болейте товарищи на здоровье, но про проект не забывайте.

А в четверг все изменилось. Нет, здоровье не поправилось, но настроение просто чудесное, работается легко. И причина в …телевизоре. Пока пила чай наугад щелкнула пультом и попала на Хамдамова. Боже, бальзам на душу. Все-таки как редко можно увидеть не только по ТВ, но и в жизни самодостаточную личность. Спокойный тихий голос, внутренняя убежденность, тот редкий случай, когда Художника одинаково интересно не только смотреть (в смысле картин и кино), но и слушать. В общем, он что-то говорил и о политике, в которую сегодня деятели культуры по уши вляпались, но без остервенения, а как к неизбежному и не самому страшному злу. Все-таки хорошо, что у нас есть хотя бы один нормальный канал – Культура. Меня Хамдамов просто излечил, заворожил своим достоинством, интеллектом. Ужасно захотелось за город, чтобы не расплескать это состояние умиротворения.

И бывает же такое, мое желание исполнилось буквально через час: добрый товарищ подогнал авто и мы помчались на дачу. Мела метель, вдоль трассы сгибались под тяжестью снежных шапок сосны, березы ветвями буквально легли на придорожные кустарники. Машин мало, снега много. А в родном саду просто сказка: новогоднее убранство на доме, на туях и елках сверкает под снежным покровом. Котенок как безумный носится по сугробам. А моя любимая Дуся пытается не отстать, но проваливается в снег по самые уши: худеть надо, деточка. И мы долго на крыльце вытряхиваем из пуделиной шкурки налипший снег, потому пьем чай с душицей. И нет ни усталости, ни разбитости, и уже не так першит в горле и легче дышится. Нет, права все-таки была моя бабушка: болезни от дурного настроения.

Нет, удачный у меня грипп получился. К концу дня даже три статьи успела написать.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment