tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Зелёные святки

У меня из окна видна огромная белоствольная береза. Её изумрудные ветки спускаются почти до земли. Казалось бы, как просто именно с нее сегодня нарезать веток, чтобы отметить светлый праздник Троицы? Но никто не покушается на эту красавицу, пережившую посадившего ее фронтовика почти на 40 лет.

Откушав на завтрак праздничную яичницу – не пижонский омлет, а именно деревенскую яичницу, как велит традиция, пошли мы на высокий берег речки, чтобы нарезать березовых веток для украшения дома и калитки. Ну а после обеда, мы, хоть и не девки на выданье (впрочем, и не скованы цепью брака), пойдем с подругами в леса заготавливать березовые веники и целебные травы. Естественно, сделаем венки из полевых цветов, чтобы, возвращаясь, бросить в речку (типа, приманить жениха).
береза

В чистых лесах и лугах, вдали от гама и миазмов городских, наберем полыни и дикой мяты, листа малины и веточек дикого тимьяна, на солнечных полянках свяжем букетики земляники прямо со спелыми ягодками (о, какой зимой будет их них вкуснейший чай!). Само собой на уютной полянке разопьем бутылочку красного вина, закусывая ломтями домашнего каравая (испекла спозаранок). От этого каравая оставим каждая по куску, чтобы в доме всегда хранился сухарик троицыного каравая.

Вот от того и называют Троицу Зелеными святками, что в этот день можно гулять в полях и лугах, шалить и шутить до утра. Ну и купаться в речке, главное, в русалку не превратиться.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments