tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вкус солнца

За два дня выкушано столько лекарственных средств для снятия головной боли, что во рту поселился привкус отравляющих боевых веществ. Весь день думала, чтобы такое съесть или выпить, чтобы этот противный привкус исчез.  А когда дождик унялся, хитренькая Татуся привела меня к кустам жимолости, где все еще можно набрать немного ягод. Пока мы кормились синими ягодками, мой зоркий глаз увидел подозрительно покрасневную грядку земляники. Ага, вот оно, самое лучшее средство для реабилитации измученного таблетками организма. Набрала мисочку, промыла и тут же скушала. Блаженство!

Эта грядочка у меня и не грядочка, а такой коврик из земляники, чье имя было утрачено родителями еще в пору моего детства. Земляника растет себе сама как хочет, я только обрубаю все растения, выползающие за пределы отведенного клочка земли. Иногда у меня просыпается совесть и я даже поливаю ее слабым раствором удобрения. Ну и после сбора урожая скашиваю простой косой. Несмотря на такое мое пренебрежение, именно эта земляника больше всего устраиват меня и ароматом, и вкусом. У нее настоящий вкус солнца. Даже если стоит прохладная и сырая погода, земляника чудесным образом пахнет жарким солнцем и всегда очень сладкая. Так ароматна и так сладка лесная земляника, что растет на опушке леса, среди высокой травы.
100_4321
Tags: земляника
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments