tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Землевладелец всегда недоволен погодой. Жаркое – надо бы дождя. Дождь зарядил – что-то похолодало. В общем, куда ни кинь всюду клин.

Вот и я, отправляясь на пару дней в столицу, в быстром темпе бросилась на помощь растениям, которые после затяжной жары и сухости, подверглись атаке хотя и кратковременных, но обильных дождей да еще и с резким понижением температуры.

Сначала опрыскала растения и мульчу в теплице раствором фитоспорина, потом плавно перебралась в открытый грунт. И тут фитоспорином пришлось опрыскивать не только томаты с перцами, но и лук с чесноком. А вот огурчикам и их родственникам досталось «лекарство» повкуснее: раствор сыворотки с йодом. Рецепт прост: на 10 л воды 1 л сыворотки и 10 капель йода.

Подсыпала древесную стружку под землянику. Ягод так много, что цветоносы просто ложатся, а слизни уже тут как тут, вот пусть-ка они попробуют ползать по колкой стружке!

Малина тоже ломится от завязей. Дождь ей во благо. А вот подкормка не повредит: разбросала под кустами золу и пучки крапивы. Под черешню и вишню внесла раствор монофосфата калия, чтобы предотвратить осыпание завязи.

Tags: сад
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments