tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Не люблю «полу»

С юности не люблю полуфабрикаты в самом широком смысле слова. Котлеты из кулинарии на вкус были надругательством над словом «котлета» в устах моей мамы.

Склеившиеся в пачке московские пельмени до сих пор стоят в моих глазах, когда я вижу прилавки с широчайшим ассортиментом современных пельменей. Примерно раз в год я все-таки покупаю упаковку пельменей и этого «полувкуса» хватает на долго. Я не люблю даже фарш из хорошего фермерского магазинчика. Ну не получается у меня из него таких вкусных котлет или пельменей, как из собственноручно прокрученного мяса. По мне так лучше неделю питаться листиками салата или гречневой кашей, чем запихивать в себя невкусные полуфабрикаты.

Абсолютно равнодушна к магазинным тортикам и всякой выпечке. Но с удовольствием съем кривобокую булочку, сделанную руками подруги, которой бог кулинарного таланта забыл отсыпать.

Не люблю сложные приправы из пакетиков. Наверное, это удобно, но у меня свои пропорции специй и приправ для мяса или рыбы. А из пакетика можно чего-то хорошего добиться только если сразу мариновать полпоросенка. А как отсыпать из него ложку, чтобы в этой ложке было всего ровно в той пропорции, которая мне необходима.

Я не умею печь блины из блинной муки. Они у меня получаются силиконовыми.

И вот зная все это, я вчера купила пакет самоподнимающейся муки от неплохого в общем-то производителя Пудовъ. Типа мне лень самой добавить в муку разрыхлитель. Ну и была наказана: впервые за долгие годы у меня не получились оладьи. На что было тут же указано козявкой по имени Мила. Это неразумное дитё напомнило мне, что мои оладьи должны быть толстыми и вкусными с хрустящим ободком. Да я и сама знаю, но вот не получились они такими красивыми и вкусными на самоподнимающейся муке. Подозреваю, что если бы я замесила тесто сразу из всего килограмма, то результат был бы лучше, но мне-то надо было накормить не роту солдат, а девочку, папу и себя, ну пололадушки еще Татусе с кото-котенком.

В общем, если не дано любить «полу», то не стоит и пытаться тратить силы и деньги даже на муку с встроенным разрыхлителем, не говоря уже о более глобальных вещах.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments