tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Беззаветная любовь

Меня любят не зато что молодая и стройная (увы, это не так), умная и добрая (есть такое), заботливая и терпеливая… Меня любят просто потому, что я есть. И такой беззаветной любовью обладает не человек, а маленький рыженький пудель – Татуся.

100_4334

Если меня нет в поле ее зрения больше получаса, она начинает поиски. Если меня нет 2 часа, то встреча будет радостно-возбужденной с попытками ткнуть свой мокрый нос мне хотя бы в плечо. А уж если меня нет пару дней и даже не поговорила с ней по телефону (ей так важно услышать мой голос!), то встреча будет сногсшибательной. За полчаса до моего появления, Татуся начинает стремительно бегать от окна к двери, а уж, когда замолкнет шум мотора, то на всю округу будет слышан радостный лай собаки (откуда только голос-то берется!).

И вот она бегает за мной хвостиком, пытаясь проследит за моей одеждой, открытой сумкой, сброшенными туфлями… Чтобы нормально переодеться и разобрать вещи, нужно хотя бы на пару минут взять собаку на руки и позволить ей лизнуть в шею, щеки и нос. И очень важно ласково сказать: я приехала, я люблю тебя.

Не важно, когда я приехала – поздно вечером, глубокой ночью, ранним утром, Татуся будет терпеливо ждать, когда же я уделю ей несколько минут. Она будет сопровождать меня в сад, к холодильнику на кухню, в ванную комнату, в гардеробную, не отставая ни на шаг. И пока я будут пить чай, отламывая ей крошечные кусочки сыра, собака ни на секунду не отведет от меня взгляда. Она и лакомство берет на ощупь, полностью доверяясь мне. И во взгляде этом так легко прочитать не только обожание, но и жажду рассказать, как Татуся жила тут без меня.

И я сдаюсь. Процесс рассказа у нас особый. Я ложусь на кровать или диван, Таточка своим худеньким тельцем распластывается на мне лягушонком, кладет лапки на плечи и долго, глядя мне в глаза, рассказывает шёпотом, как она скучала. Рассказ периодически прерывается поцелуями и прижиманиями к шее. Выговорившись, собака облегченно вздыхает, мчится за своей любимой игрушкой и несет ее мне, а потом сворачивается клубочком и мгновенно засыпает у меня под боком. И этого сна ей нужно всего лишь пять минут.

В ленте на днях читала, мол, чем же хорош пудель и почему он нынче не моден. Благодарю Проведение за то, что пудель нынче не моден, потому что мода на ту или иную породу собак на многие десятилетия портит эту породу, порой, безвозвратно. И пока заводчики не видят в пуделе предмет сумасшедшей наживы, рождаются очаровательные, игривые, кокетливые и очень добрые собаки, не обремененные ни проблемами здоровья, ни проблемами поведения. Если вы готовы любить своего пуделя, то он вас одарит такой любовью, что ни в романах, ни в снах не бывает.

Tags: Татуся
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments