tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

А черешню-то я и не заметила

Разогнув спину после сбора очередного ведерка земляники, услышала голос соседки: Что ты все там ползаешь? И удивление: Откуда столько земляники? Оттуда! Ухаживать за ней надо, вот и будет тебе сладкая и ароматная жизнь!

Посудачили мы с ней, угостила  сладкой ягодой. Говорю: наморозила уже норму, вот сегодня немного джема сварю и все. Остальное будем есть, хотя, говорю, уже  хочется и какой-то другой ягоды.  И тут соседка мне говорит, смеясь: Ты голову-то подними, а то все в землю смотришь. Не поняла! Кручу головой туда сюда, ничего такого примечательного не вижу. И вдруг! Ба, да у меня же черешня созрела! Ах ты, радость моя. Сочная, вкусная. Вот так всегда: от нетрадиционных для своего сада растений никогда не ждешь урожая, а он тут как тут. Если бы не соседка, так бы я и прозевала урожай черешни, чему дрозды были бы рады.  Пока они на черешню не приземлялись, видимо, тоже не ждут от этого дерева вкусняшек.

100_4388
Tags: черешня
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments