tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Роза из совхоза


100_4403

Как-то я обмолвилась, что могу дать пароли-явки хороших столичных садовых центров, где и посадочный материал качественный и цены адекватные. И вот дополняю списки в своей Записной книжке садовода. Не удивляйтесь – совхоз. От МКАДа отъехать всего несколько километров, можно даже на автобусе от метро Юго-западная. Чудное место на пути в Рассказовку – Ульяновский совхоз декоративного садоводства. Отличный выбор саженцев роз селекции французской фирмы Meilland Star Rose, великолепная рассада летников и многолетников, отличные комнатные растения, небольшой, но интересный ассортимент декоративных кустарников. Хотя главное, все-таки – розы. Смешная цена на послевыгоночные луковицы лилий – от 5 руб. за штуку (те самые, что продают ушлые торговцы по 50-100 руб.).
100_4400100_4398

Что мне нравится в Ульяновском – в сезон можно розы увидеть во всей красе, прежде чем купить горшочек для своего сада. Здесь разбит отличный розарий, в котором можно влюбиться даже в совсем скромные почвопокровные простые розы. Увидеть своими глазами масштаб и необычную окраску цветов розы Christophe Colomb – размер в надежную мужскую ладонь, цвет переливчатый. Увы, фото всей этой роскоши не передает.

А еще на территории совхоза есть чудная церковь в честь иконы Божьей матери «Неувядаемый цвет». Она построена на народные средства, преимущественно цветоводов.

У совхоза есть приличный сайт - http://www.usds.ru.

Tags: записная книжка садовода
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments