tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Копаем картошку и делаем выводы

Самый длинный день у меня длится уже вторые сутки: как вышла вчера в 6 утра в сад, так и кочую по нему с краткими заходами на кухню (минут на 15), ночевкой, да вот сейчас зашла выпить чаю с лимоном и охладиться (у нас нежданно стало жарко и солнечно). Вчера вернулась в дом, когда уже стемнело, сил осталось только вымыть Татусю, себя и рухнуть в постель.

Работалось очень хорошо, потому что было прохладно и пасмурно, так что удачно пересадила растения к новому пруду, высадила рассаду кочанного салата, очередной порции базилика и батуна. Опрыскала деревья и кустарники. Сегодня пришлось вновь собирать землянику (гости приезжают, когда не надо, а когда ягод полно они, видите ли, по выставкам шатаются). На подходе смородина и малина уже начинает созревать.

Вспомнила, что грозилась выкопать пару кустов картофеля. Выкопала. Сажала одновременно, сначала в горшки, потом в грунт. Условия одни и те же. Выкопала куст Импалы (желтый клубни) и куст Ред Скарлет (красные клубни). Разница очевидна. Оба сорта раннеспелые, но Импала у меня выращена из элитных клубней, а Ред Скарлет, скорее всего 6-й репродукции. По количеству клубней оба куста дали примерно одинаково – 12-14 штук, но у Импалы они все крупные (размером побольше куриного яйца), а у Ред Скарлет только один клубень крупный да и то неправильной формы.
100_4405

Вот и делайте вывод: лучше купить подороже элитный посадочный материал, чем подешевле неизвестно что.

Tags: картофель
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments