tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Чайникам про чайники

Заинтриговала я читателей своего блога фотографией огуречной грядки с чайником - http://tasha-jardinier.livejournal.com/256342.html . А все очень просто: старый чайник очень даже может найти свое место в саду.
100_4434

У нас пришедших в негодность чайников всегда в достатке. Мой старенький папа считает, что для настоящего чая электрический чайник не годится. А еще он считает, что несмотря на возраст, очень слабое зрение и слух, должен выполнять какую-то работу по дому, например, поставить чайник на плиту. Результат таких хлопот стабилен: примерно 3-4 раза в год я покупаю новый чайник в силу того, что у старого от перегрева обязательно портится какая-нибудь деталь. Убытки были бы еще больше, но у нас есть живой сторож чайников – Татуся если слышит надрывно свистящий чайник начинает проявлять чудеса настойчивости, подталкивая своего старого хозяина к плите.

Но павшие жертвой чаевничества чайники не выбрасываются на свалку. Они находят свое место в саду. Точнее в огороде, где на перголах висят корзинки с овощами и цветами, стоят контейнеры с растениями или просто высажен чувствительный к нехватке влаги росток. В чайниках всегда налита вода, она активно греется на солнышке и всегда под рукой. А поливать растения в подвесных контейнерах из чайника даже удобнее чем из лейки. И на много легче, потому что самая маленькая лейка у меня на 5 л, а чайники на 2-3 л. Ценность моих чайников-поливальников очень выросла в глазах соседок в майскую жару. А сейчас в холодные ночи они работают обогревателями, отдавая тепло окружающим растениям.

На днях обнаружилась еще одна важная особенность чайника. Мыла я миски после варки джема и водичку сладкую не стала выливать под яблоню, а слила в один из чайников. Чайник оказался большим и вода едва достала до носика. И тут меня отвлекали на пару часов. Возвращаюсь к своему чайнику, что полупустым стоял на грядке, открываю крышку, чтобы долить воды, а там полно муравьев. На сладенькое они сбежались со всей округи, заползли через носик, напились сладкой водицы и утонули от счастья. А уж как я-то счастлива: тут же налила сладкой водички еще в несколько чайников и расставила на грядки, где были замечены муравьи. Заодно намыла несколько банок из-под варенья. А вы спрашиваете, зачем чайнику-садоводу старый чайник.

Tags: огород
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments