tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Где мой топор?

Безуспешно ищу топор. Хотя бы топор, на мужские руки даже не надеюсь. Нет, не подумайте чего страшного: секир-башка требуется не Чоловику, а кусту красной смородины.
100_4456
Ну нет терпения каждый год собирать ягоду со старого, измученного жизнью, болезнями и насекомыми-вредителями куста сорта Ранняя сладкая. Она действительно ранняя и сладкая. Но мелкая и болезная. И я каждый год хочу взять в руки топор и вырубить этот куст.

Но собран урожай, а тут уже ломятся от крупных и сладких с характерной кислинкой ягод кусты смородины красной, белой и розовой поздних сортов. Они так хороши, так обильно увешаны длинными серьгами драгоценных ягод, что про старый куст забываю. Да и до него ли, когда уже и мощные ветки смородины черной просто ложатся на землю от тяжести урожая.

Так и живет из года в год в моем саду старый, наверное, мне ровесник, куст Ранней сладкой. Ну и пусть растет, потому что я до сих пор так и не подобрала хороший сорт ранней красной смородины на замену.

Tags: смородина
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments