tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Как довести шалот до размера XL

Лук шалот и репчатый многозачатковый (семейный) редко удается у дачников. Нет, он растет, хорошо хранится и еще лучше съедается, вот только размер луковичек не очень радует: уж очень они мелкие вырастают.

Если вы хотите получить луковицы покупнее, хотя бы с куриное яйцо, то в эти выходные нужно провести несложную операцию.  Вот так выглядит гнездо семейного лука на 12 персон:
100_4490
Луковицы в нем будут мелкие. А вот так выглядит гнездо семейного лука на 7 персон:
100_4489
Всего неделю назад я акуратно выломала из центра этого гнезда 6 луковичек - они очень пригодились на кухне. После такой операции чуть присыпала золой, утром следующего дня хорошо полила и подкормила раствором монофосфата калия.  В эти выходные порыхлю почву и внесу под каждое растение по столовой ложке золы. И я вас уверяю, мои луковицы к моменту уборки урожая будут размером с хорошее куриное яйцо. Ну и для профилактики заболеваний также полила растения раствором алирина (можно и фитоспорина, что у вас есть под рукой).
Tags: лук
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments