tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Зоопарк устроил мне обструкцию

Ложась спать глубоко за полночь, я на полном серьезе сказала своему зоопарку, что после отъезда гостей, буду спать до 7 утра. Татуся согласно лизнула меня в нос и устроилась на моей кровати по-царски. Минни пропустила мои слова мимо ушей и тоже нашла себе местечко на кровати. И только Пупсик, потерся своей плюшевой шкуркой о ногу, ушел спать на подоконник среди орхидей.


100_4428
100_3978100_4305

И вот сплю я сплю и даже сон пытается мне присниться. Сквозь сон слышу противное мяукание котенка. Не милое мяу, а такое требовательное М-Я-У. Приоткрываю глаз: 4.20. Мое шевеление ресницами разбудило весь зоопарк и животные резво вскочили, направившись к двери. Ну что ж, пришлось мне вставать и на автопилоте, не открывая глаз, чтобы не спугнуть остатки сна, идти открывать дверь. Татуся, как всегда, ринулась в сад, едва, не сбив с лап котенка. А Пупсик вальяжно прошествовал по коридору, замер на минуту у двери, подумал и все-таки решил выйти погулять. Привалившись к двери, я ждала возвращения стаи. Закрывать дверь нельзя, хотя из сада веет таким холодом, что глаза не хотят открываться не из-за сна, а от ужаса.

Зоопарк вернулся в той же последовательности: быстроногая Татуся, у нее под ногами протиснулась Минни, чинно прошествовал Пупсик. Кошатинки остались перекусить из своих мисок, а мы с Татусей ушли досыпать. Ровно в 6 утра эта рыжая бестия начала тыкать своим влажным носом, типа, пора гулять. Ну я, не открывая глаз, буркнула: спи! Через несколько секунд уже не только собака тыкала в меня носом, но и Минни пыталась грызть мою пятку, а Пупсик размахивал своим хвостом у меня над ухом. Попытка спрятаться под одеялом не удалась, потому что котенок как-то очень умело добрался до тела и начал теребить свою хозяйку.

Ух, как я зла! Пришлось встать, выпроводить зоопарк в сад, одеться и уже по-серьезному идти гулять с собакой. Представляю, что подумали о нас не спящие в 6 утра в воскресенье люди: идет тетенька с собакой, за ней с нескольких метрах, громко мяукая, вприпрыжку бежит котенок, а еще в нескольких метрах вальяжно выгуливает свой хвост Пупсик. Возвращение с прогулки было еще более впечатляющим: на шее у меня висела Татуся, за нее уцепилась Минни, зыркая глазами. Бодигард Пупсик зорко следит за большой собакой, что явно хотела поиграть с нашей малышней.

И вот, наконец, все выгуляны, накормлены и напоены. Зоопарк удалился на второй этаж, откуда открывается отличный обзор на сад и соседские усадьбы. А я решила досыпать. И только устроилась в своей кроватке, согрелась, как стая примчалась с игрушками и погремушками. Я поняла: животные решили компенсировать все те потери внимания с моей стороны, что были вызваны гостями. И я сдалась. Сижу за компом, пью кофе, на рабочем столе лежит Пупсик, Минни раскачивается на халате, оставляя следы своих коготков, а Татуся лежит мягким ковриком у меня в ногах.

Вы все еще хотите завести комнатную собаку или котенка? Подумайте, готовы ли вы к таким испытаниям беззаветной любовью и нечеловеческой ревностью.

Tags: Пупсик, Татуся, котенок
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments