tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

и хвостиком вильнула...

Вчера от нас ушла Минни. Нет, не сама, а с маленьким мальчиком Вовой.

Вот так всегда. Когда нужно выкармливать-выпаивать котенка, делать прививки и учить его правилам поведения в доме - он никому не нужен. Как стал красавцем и умником - так все бы ужасно хотели такого чудного котеночка. Но мы с дедом стойко держались: Минни наша! Но вчера в нашем доме появился серьезный пятилетний вымогатель. Вова уже целый год просил у мамы котенка или щенка. Но мама была неприклонна. А вчера, заехав к нам на "минутку", дала слабину: утю-тю какой у вас котенок! Мама пару минут позабавлялась с пестренькой игрушкой, а Вова намотал на свой отсутствующий ус. Кто бы подумал, что в пятилетнем возрасте у малыша обнаружится такой иезуитский талант. Сначала он играл с котенком и все время подталкивал мамочку к восхищению Минни: Мама, ну мама, посмотри, она умеет то, она умеет это. И мама дала слабину в тот момент, когда малыш спросил: А давай возьмем котенка. Мама, напившись чаю со свежим вареньем, улыбнулась: Такого котенка я бы тебе взяла, да кто ж нам отдаст Минни.

А дальше был разговор с Вовой по секрету. С глазами полным слез он мне рассказывал, что мама НИКОГДА не разрешала ему ни котенка, ни щенка и если я не отдам ему Минни, то он так и проживет все жизнь несчастным. И после таких слов по еще щеке скатилась огромная с вишню слеза.
В общем, Вова оказался тонким психологом: он обрабатывал нас с мамой по отдельности, а потом сшиб лбами. Я что-то промямлила типа, ну если мама разрешит; Вовочка ринулся к маме с воплем: нам отдают Минни; мама ошалело спросила: да? Минни довольно вильнула хвостиком.

Короче, буквально через несколько минут Минни была уже в цепких объятиях ребенка и, что самое удивительное, совершенно не сопротивлялась. Вова был счастлив и уже не хотел ни машинки в качестве презента, ни мороженого с клубникой (что сродни подвигу!), ни даже поиграть с Татусей (ради чего он и поехал с мамой!). Он хотел побыстрее уехать из нашего дома. Если вы думаете что он хотел уехать к себе домой, то ошибаетесь: ребенок уговорил-таки маму сначала заехать в зоомагазин, чтобы купить Минни приданое.

Вот так мы расстались с Минни. Всплакнули. Утром выслашала захлебывающийся от восторга доклад Вовы о том, как котенок провел вечер и ночь в доме. И меня потихоньку начинает отпускать: скорее всего она будет счастлива с этим малышом. А что малыш счастлив - это и так ясно.
100_4514100_4173
Tags: котенок
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments