tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Реклама, как источник женской депрессии

Что такое жизнь за городом? Это постоянное общение с живой природой, которой свойственно оставлять свои следы на твоей одежде.

Когда мои друзья видят очередную купленную на оптовке упаковку маек-топиков, очень удивляются, мол, зачем тебе такая дешевка. А затем! Вот утром зашла в чистенькой маечке в теплицу, пообщалась с томатами на предмет пасынков, подвязки и прочих манипуляций, соответственно на одежде пятна.

Ну, ладно, думаю, похожу еще в запачканной майке. Пошла собрать малину: горсть в ведерко, несколько штучек в рот, а там, глядишь, на майке яркое пятно. В общем, бросила в стиралку. Но это только в рекламе стирального порошка хозяйка отстирывает все пятна, бросив в мощную машину одну(!) детскую футболку. Я же за неполный день напачкала (ну, грязнуля я, да!) целых три майки, полотенце (не домыла как следует руки после томатов, стала вытирать и ядовитые пятна тут как тут), потом еще большое полотенце, которым вытирала Татусю после ее купания в речке, папенька насажал пятен на свою футболку, снимая пробу с варенья. Да со вчерашнего вечера у меня лежали для стирки два хлопковых топика и ночнушка.

В общем, затеяла стирку. Машина у меня умнющая. Порошок стиральный, говорят, чудодейственный – Ариэль в капсулах. Пока машина стирала, я доваривала варенье, делала рутинные домашние дела на кухне, из телевизора (кто и когда его, интересно, включил?) раз 10 шустрые малый поучал хозяек каким порошком стирать, чтобы вещи стали белее, чем были на раскройном фабричном столе.

Закончилась стирка, а на моих майках пятна лишь стыдливо побледнели, но все еще нагло орали мне, какая я грязнуля и плохая хозяйка. Вот где мне добыть того малого, что может одним взглядом заставить порошок отстирывать все пятна. И вещи у меня не лежали с пятнами, и качество хлопка не такое уж ужасное (кстати, хуже всего отстирались пятна на топах из дорогого хлопка), и машина отличная, и порошок как в рекламе.

У меня от этой телерекламы развивается депрессия, прямо, хотя требуй возмещения вреда здоровью. Или затрат на выбрасывание «пятнистых» маек. Тут и не знаешь, что больше наносит ущерб кошельку – 20-30 выброшенных за лето дешевых маек, или постоянная стирка с помощью бесполезного дорогого порошка? С точки экологии – лучше выбрасывать майки. Да и с точки зрения своего психического здоровья.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments