tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Потеплело и рвануло

Вчера был по-настоящему жаркий день. Солнце плавило прозрачные покрытия. Рыбки в пруду прятались под нимфеи и коряжку. Почва в саду моментально превратилась в сухой песок, как-будто и не было холодного и иногда сырого июня. Растения воспряли и рванули, расцвечивая сад веселыми красками и ... плодами.
100_4487
Прошлась утром по саду и ахнула! Огурцы ПЕРЕРАСТАЮТ! В смысле не растения, а сами зеленцы. Когда они только успели из крохотных завязей превратиться в тучных кабанчиков. Срочно переходить на подножное питание! Кабачков, цуккини и патиссонов уже можно набрать на 3-4 ужина для веселой компании. А у меня-то их пока только по кустику, а что же будет, когда посеянные неделю назад начнут плодоносить?
Помидорки, баклажанчики и перчики сигналят: деньги на рынке не тратить!
Малина созревает буквально на глазах. Вчера только собрали, казалось, все зрелые ягоды, а сегодня вон их сколько! Смородина красная и черная уже просто орут, как хотят высыпать свои ягоды в ведра и тазики. Вишня, что была выставлена за пределы сада из-за хронического отсутствия ягод, просто облита красным: день-два и надо собирать, иначе птицы и ребятня обклюют за милую душу.
А у меня, как назло, спину прихватило. Вот почему, как только у меня свободная от работы неделя-другая, как только можно блаженствовать в саду, так какая-нибудь болячка вылезает?  Ну ладно, мы ее прибьем в начале жутких дел, распотрошив домашнюю аптечку.
Tags: настроение, сад летом
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments