tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Нет, точно весна, раз роза зацвела

Неделю не поднималась на второй этаж – зимой там никто не живет, подоконники для рассады еще не нужны. Только котенок Пупсик, как-то внезапно выросший в кота, любит поспать там на мягких подушках дивана. И вот сегодня поднимаюсь по лестнице и чувствую какой-то очень тонкий и приятный аромат. О чудо, это зацвела моя розочка. В декабре мне подарили горшочек с очаровательными розочками из серии «живой букет».

Мало того, что и так-то их век короток, так еще и морозцем прихватило, пока несли мне этот чудо-горшочек. Но я тогда твердо решила: буду выхаживать, потому что именно такого цвета бургунского вина у меня все мини-розы в бордюре. Радикальная обрезка и пересадка в плодородный грунт, регулярные опрыскивания помогли выжить двум черенкам из трех, чтобы были в горшочке. Но еще неделю назад розы только-только нарастили зеленую массу и появился первый бутон. Несколько солнечных дней, подкормка вытяжкой из биогумуса (в грунте у меня еще «таяли» удобрительные палочки) и вот вам результат – одна роза распустила бутон, а на второй буде целый «букет».

Перенесла горшок на первый этаж. Поставила на подоконник и в это время в крыши сошла последняя лавина снега, едва не заслонив весь вид из окна.

100_2500

Tags: комнатные растения, погода в моём саду, розы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments