tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Самое правильное вишневое варенье

В саду поспела вишня. И будто мухи на мед слетелись друзья-подружки. Сначала, ах, как у тебя хорошо (врут и не стыдятся: у меня в саду развернуты строительно-ландшафтные работы), потом забрасывают удочку насчет лишней вишни. Ну я всех посылаю… на рынок. Потому что вишни много не бывает. Как не бывает много и вишневого варенья.
вишня плоды

Вот рецепт-то вишневого варенья и стал причиной нашего раздора с группой давних подружек. У каждой есть самый правильный рецепт и каждая при этом так и норовит выведать секрет твоего любимого.

Ну что за глупый спор? Варенье из вишни испортить невозможно. И самое вкусное оно будет, невзирая на рецепт. Исключая совсем уж придурошные, типа, добавьте щепотку имбиря или листики мяты. Вишня  сама по себе хороша и ей добавок и улучшителей вкуса совершенно не нужно. Разве что рюмочку коньяка и то только в то варенье, что вы будете варить для себе любимой, отослав подальше от дома детей, внуков, мужей, любовников и прилипчивых подружек. Вот просто сварите литровочку и будете пару вечеров вкушать чай с вишневым вареньем, будто москворецкая купчиха. И только когда вазочка будет вылизана с помощью кусочка ноздреватого тепленького хлебца, можно  запускать в дом родню.

Но и для семейства тоже можно сварить вишневое варенье. Если оно у вас жеманное, а свекровь любит печь вишневый пирог зимними вечерами, то, конечно, без косточек. А если в доме любят весело посмеяться и слегка похулиганить за столом – обязательно с косточками. И не спорьте, вишневое варенье с косточками всегда вкуснее того, что вы, проклиная все на свете, варили, лишив спелую сочную вишню косточек. Только не вспоминайте про синильную кислоту. Ну у кого вишневое варенье хранится больше года? У вас??? Срочно сообщите адрес, зашлем домушников.

В общем, рассорившись с подружками по поводу самого правильного вишневого варенья, я с облегчением закрыла за ними калитку. Уф, пойду ка  собирать вишню. Хотя бы немного, чтобы сварить своего любимого варенья, и в выходные, отключив телефоны и интернет, просто вкушать этот божественный десерт. Ну а потом уже собрать весь урожай и наделать банок 10 варенья с косточками – надо же и родню с друзьями порадовать. Мы хоть и ссоримся, но так, для поддержания тонуса дружеских отношений. Ой, зря я калитку закрывала, две вернулись, потупив глазки, говорят, что согласны вместо вишни набрать смородины. А ведра-то, бесстыжие, могли бы и поменьше взять!

Кстати, а у вас есть любимый рецепт вишневого варенья?

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments