tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Что делать, что делать? Заготовки на зиму

Еще неделю назад я, как голодный медведь, каждое утро отправлялась в малинник, карауля, каждую созревшую ягодку. И вот уже сутками стоит на столе миска с собранной ягодой, а на пожелание «скушайте ягодку», слышу один ответ: опять эта, малина, а чего-нибудь другого нет?
100_4569

Вот и настиг нас сезон заготовок. А все почему? Да потому что мало посадишь – не урожай, много – куда девать. Приходится придумывать новые способы сохранить на долгую и авитаминозную зиму ягоды и плоды. Мне больше всего нравится заморозка и я об этом писала в прошлом году http://tasha-jardinier.livejournal.com/85973.html.

А как без варенья? Трудно, хотя его мало кто уже и ест, но по 3-4 баночки каждого вида надо сделать, вдруг аппетит проявится. Как сварить необычное желе из ягод тут http://tasha-jardinier.livejournal.com/99835.html, а как варить варенье без сахара тут http://tasha-jardinier.livejournal.com/103037.html. Эстетам советую сварить варенье из мяты http://tasha-jardinier.livejournal.com/101313.html. Ну а самым запасливым хозяйкам, кого накрыла волна небывалого урожая смородины и крыжовника, а впереди маячит море яблок, можно попробовать заготовить пектин http://tasha-jardinier.livejournal.com/105791.html.

Все, что не съедено, не заморожено и не сварено, у меня идет или на домашний уксус http://tasha-jardinier.livejournal.com/109989.html или на домашнее вино http://tasha-jardinier.livejournal.com/145648.html.

Tags: заготовки
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments