tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Дикие пляски на Ивана Купала

Старость не радость, кряхтела я поутру. Нет, прошли те времена, когда веселой компанией друзей мы приобщались в эту ночь к дикой природе – костер на берегу реки, ночные танцы и купания, стрекание крапивой, чтобы русалки в омут не утащили… Ох, сегодня разве что осилю поход в ближайший лес за травами да вениками. Давно не парюсь в бане, но веники, собранные на Аграфену Купальницу, всегда идут в дело: а что не использую для косметических и лечебных целей, то зимой распотрошат мои прожорливые курочки.

Веники – это в широком смысле слова. Собираю веточки березы и дуба, выросшей в лесной чащобе крапивы и малины, дикой смородины и душистой таволги.  Практически все травы, собранные накануне и в ночь на Ивана Купалу, обладают прекрасным свойствами. Для букетов-оберегов буду собирать крапиву, тысячелистник, зверобой, полынь и пижму. После высушивания эти растения пойдут для цветочных композиций, венков и гирлянд, что украсят калитку и входную дверь.

А молодежь уже кучкуется на берегу реки, собираются купальскую ночь коротать в веселье и бражничестве. Интересно, а как они утром на работу-то пойдут?

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments