tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Я страшно зла

Человек я мирный, не могу даже разозлиться так чтобы какие-то меры принимать. Но сегодня, проинспектировав свои посевы, просмотрев посевы своей подруги, разозлилась не на шутку. Я понимаю, кризис, у деловых людей возникает соблазн сэкономить. Но почему за мой счет, господа!

Казалось бы, рынок семян в последние годы стабилизировался, выделилось несколько фирм, у которых процент некачественных семян или пересортицы стал мал. Н последние два сезона творится что-то невообразимое. Вот не покупала несколько лет никакие семена Аэлиты, нет, в прошлом году купила пару пакетов астры и земляники альпийской. Ну и что? Земляника Золотой десерт дала отличные всходы сорной дюшенеи индийской и ни одной земляничины! Астры взошли все уродливые, пришлось выбросить. И ладно бы грунт был плох, или условия нехорошие. Но ведь в этом же грунте, в таких же условиях астры Биотехники росли и радовали.

Моя подруга в прошлом году просто с ум сходила от вкуса моих томатов Розмарин. Купила по моему совету в феврале пакет семян фирмы НК, взошли хорошо. Но… это точно не сеянцы Розмарина, потому что у этого сорта настоящие листья похожи на картофельные, а у ее – обычные сильно разрезные.

Каждый год сажаю супердетерминатные томаты для выращивания в горшочках. Уже давно определилась с сортами – никогда не подводили Пиноккио, Микрон и Жемчужина желтая. Причем не важно, в фирменном пакете были семена, или в простом за 1,5 рубля. Только в прошлом году СеДек продавал под названием Жемчужина желтая что-то похожее на Садовую жемчужину. Тоже отличный сорт, с томатами-черри, но кустик гораздо выше, чем 25-30 см. Одно порадовало, и я даже вновь посеяла остатки семян из прошлогоднего пакета – в горшке эта псевдоЖемчужина отлично исполняла роль ампельного томата.

Не один человек мне пожаловался в эти дни на плохую всхожесть перцев и томатов Поиска и Аэлиты. Низкая всхожесть у семян Гавриша. Из 10 посеянных семян перца Питон дал всход только 1. А я так на него рассчитывала, именно такой тонкий и длинный мне нужен был в этом году для основы приготовления паприки.

Но больше всего меня разозлили не семена. Просто вызвали ярость торфяные таблетки. Остатки прошлогодних запасов – отлично работают. Докупленные в этом году 50 штук отличаются ужасным качеством, хотя фирма та же. Ладно, лобелия и петунии долго и плохо всходили, хотя в 5-ти прошлогодних вскочили как безумные. Но загублены 6 черенков роз. Причем, у меня было 10 черенков одного сорта, одной срезки. Одинаково подготовлены, в один день посажены – 6 в свежие торфяные таблетки, 4 – в кокосовые. Поставлены в один прозрачный контейнер. В торфяных все шесть черенков через 2 недели погибли, в кокосовых стоят и радут, более того, не выдержала, вытащила один черенок – на срезе уже образовался каллюс.

Нет, я страшно зла! Неужели придется переходить на натуральное хозяйство – самой выращивать семена, делать таблетки?

Tags: семена, торфяные таблетки
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments