tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

В ушах звенит, варенье кипит

Дети - это наше все! А если к вам на голову свалились мальчик и девочка лет 10-12, то они способны заполнить не только все пространство вокруг, но и ваш мозг. Нет, они относительно послушны, с удовольствием помогают - собрать смородину, поиграть с Татусей, убрать в комнате, поводить газонокосилку и даже собрать траву. Но при этом они постоянно что-то говорят. И через 3-4 часа у вас уже просто звенит в ушах, даже если в данный момент, дети находятся на безопасном расстоянии от тебя. А еще они - фонтан идей и предложений.  Да что фонтан! Действующий вулкан!
100_4678

Отправляя детей погостить к нам, бабушки, мамы, тети, няньки и прочие заинтересованные  лица, в довесок еще отправили и многочисленные пакеты со сладким и фруктами. Типа,  детки буду кушать ежесекундно. В результате персики начинают стремительно портиться, да и по вкусу они явно проигрывают спелой и ароматной землянике.  И вот, доваривая варенье из вишни, говорю: надо сварить и персики. Тут же фонтан идей заработал: а можно сварить с солью? а можно с вишней? а можно.... В общем, с солью я варить не стала, а вот сироп сварила на основе вишневого сока. Туда и бросила четвертинки персиков. Аромат изумительный, цвет прекрасный, вкус отменный. За чаем детвора уговорила поллитровую баночку.

А рецепт прост: на 1 кг персиков 1 стакан вишневого сока и 650 г сахара. Сварить сироп, снять пенки, бросить в него дольки персиков, довести до кипения, снять огня. Остывшее варенье поставить на огонь и варить 20 минут. Быстро разложить по баночкам, завинтить крышками, перевернуть вверх дном, накрыть толстым махровым полотенцем и - ни-ни - до самого  остывания.

Подавать прямо в банке, черпать большой ложкой. Ложку дать облизать Татусе. В банку ее язык не желает лезть облизывать - проверено!

Дети уехали на два дня в деревню. Дома звенящая тишина, хотя в мозгу все еще живут отголоски их голосов. Я хожу по дому, как по минному полю. Вишню перебирали всем силами, ягоды чуть что падали на пол, туда же летели косточки-стрелялки. Ну а Татуся с Пупсиком рачительно все это подбирали и прятали в заветных уголках, под подушками на диване, в складках покрывал...

Tags: загородная жизнь, заготовки, персики
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments