tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Сеем огурцы. Прямо завтра.

В прошлом году я писала о том, зачем сеять огурцы в конце июля (http://tasha-jardinier.livejournal.com/106519.html). Называла тогда и лучшие сорта для осенних теплиц. Сама же прошлым летом решила попробовать вырастить осенью пару кустиков сорта Изумрудный поток. Этот сорт хорошо себя зарекомендовал в ранне-весенних посадках. Не страдал от недостатка света и тепла, мирился с соседями-томатами и неустанно давал длинные шипастые очень сладкие огурцы.
огурец Изумрудный поток

Оказалось, что и для осенних теплиц очень даже подходит: при посеве 19 июля первый огурчик дал уже 27 августа, а потом стабильно плодоносил вплоть конца октября, хотя температуру в теплице поддерживала лишь на уровне +12 ночью. При этом контрольный куст Подмосковных вечеров пожух уже в первой декаде октября.

Изумрудный поток порадовал и относительно высокой лежкостью – огурцы спокойно лежали в холодильнике по 5-6 дней, завернутые в бумагу.

Tags: огурцы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments