tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Роза-сюрприз

По весне в обычном супермаркете среди дешевых упаковок с розами-доходягами увидела я полуживой, но все еще с надеждой на жизнь, саженец. Понятно, польский. Понятно, замученный. Понятно, вряд ли соответствует тому сорту, что значится на упаковке. И так мне его стало жалко, что поставила коробочку в тележку с продуктами.

100_4691

Уже дома рассмотрела полусмятую этикетку на корневой шейке - The Magic Cover. В общем-то, решила, если выживет, то у меня будет еще одна оранжево-красная почвопокровная роза. Как выглядит этот сорт (кстати, оригинальное название сорта все-таки звучит как Charming Cover), я отлично знала и меня он вполне устраивал. Саженец посадила в большой горшок и отправила в мой мини-питомник. Все-таки червь сомнения в достоверности сорта  точил мой мозг.

И вот жду я жду, когда же мой Charming Cover порадует цветами. Холю-лелею. Отжил, пошел в рост, наконец-то набрал бутон. Один и довольно крупный. Это уже стало интересно, потому что мало похоже на заявленный сорт.

В общем, меня ждал ТАКОЙ сюрприз! Роза явно чайно-гибридная, с сильным и очень вкусным ароматом. Божественной фуксиевой окраски. Скорее всего, это роза Parole, хотя окончательный вывод можно будет сделать только в следующем сезоне. Но приятно, черт возьми, стать обладателем такой розы всего за 79 рублей. Уж я то теперь буду ее еще больше лелеять.

Tags: розы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments