tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Черешня

Лет двадцать назад соседи принесли с рынка толстый прутик черешни. Хозяйка дома вынесла верикт: нам этого не надо. Но выбросить или отдать кому-то было жалко, вот и приткнули прутик в уголок прямо , можно сказать, мне под носом.  Никто ее не поливал, не кормл, не лилеял. И уж тем более не формировал. Но черешня росла и росла. Вымахала под 8 м высоты, с толстым стволом, упирающимся прямо в забор.  А в благодарность за то, что с нашей стороны забора был и полив, и подкормки цветника, самые красивые, обильноцветущие и даже плодоносязие ветки склонились в нашу сторону.
Ягод  долго не было, пока мы в своем саду не посадили черешни. Но когда они появились, стало ясно: дерево-гигант - это Брянская розовая, сорт поздний, ягоды не сликшом крупные и  вкусные, но если немного потерпеть и дать им чуть-чуть перезреть - очень даже хороши. Вот сегодня они как раз и начали потихоньку падать, оставляя на дорожке мокрое пятно и косточку. То-то муравьям радость.  Придется ставить большую лестницу, засылать на дерево Илюшу, чтобы собрать хотя бы с нижних веток. Черешня, конечно, чужая, но большей частью висит на нашем участке, да и соседи все равно больше стакана ее не собирают.
100_4716
Tags: черешня
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments