tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Изумрудное яблоко


100_4772В моей коллекции это новый сорт и хотелось понять, чем он отличается от Малахитовой шкатулки.

Довольно крупные 200-250 г, примерно одинакового размера, округлой формы, чуть приплюснутые у плодоножки. У зрелого томата очень приятный желтовато зеленый окрас, с густо-зелеными разводами у плодоножки. Не ждите, когда он начнет бронзоветь – перезрелые зеленоплодные томаты водянисты и невкусны.

Мякоть плотная, мясистая, приятного кисло-сладкого вкуса. Отлично смотрится и естся в салатах. Кожица тонкая, легко снимается. Несмотря на это она не так легко повреждается. Урожайность, судя по количеству завязей, довольно высокая для томатов индетерминантного типа. Обязательно нужно подвязывать и формировать.

Томат среднеспелый, от всходов до созревания первого плода прошло 120 дней. Хорошо показывает себя как в теплице (2 куста), так и в открытом грунте (2 куста). В теплице высота кустов 1,5 м, в открытом грунте – чуть больше 1 м. В кисти формируется от 3 до 7 плодов.

Пока никаких признаков заболеваний не обнаружено.

И вот теперь я думаю, чем же этот сорт отличается от Малахитовой шкатулки. На мой взгляд – ничем. Хотя я читала, что у Малахитовой шкатулки отдельные плоды могут достигать 900 г, не думаю, что это характерный признак. Собственно, если в кисти оставить один плод, то он вполне потянет и на килограмм. Вот я сегодня сорвала из первой кисти 2 созревших плода Изумрудного яблока, они потянули на 420 г. А в кисти этой всего 5 плодов. Остальные, конечно, помельче, но в сумме все плоды этой кисти потянут на 900 г точно.

Конечно, правильнее было бы посадить нынче же  хотя бы куст Малахитовой шкатулки, чтобы уж провести дегустацию по всем правилам. Но не случилось. Однако я не думаю, что вкус у них будет разным.

Tags: томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments