tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сушилка включилась в работу

Вчера вечером жестоко проредила заросли батуна. Растет просто лесом. Вот что значит отличный сорт. Изумрудный не просто батун, он гибрид батуна с репчатым. Отсюда более нежное перо и огромное количество листьев.
100_4780



Кучу батуна поделила на 3 части: одну соседкам, другую курам, третью - на заготовки. Не люблю зелень соленую, потому либо замораживаю, либо сушу. Но для заморозки еще очень рано, ведь зелень нормально хранится 3-4 месяца, а у меня зеленый лук будет в теплице как минимум до ноября. Вот тгда-то и заморожу на зиму. А этот пойдет на сушку. Подключила папеньку: он с удовольствием настриг намытого и обсушенного пера ножницами.  Соржила зелень на поддоны сушилки и включила на 55 градусов. Через час сняла все поддоны и поменяла изх местами: нижний стал верхним, ну и так далее. Еще час и лук сухой. Сложиа в бумажный пакет и посатвила по подоконник южного окна. Пару дней и лук дойдет до нужной степени сухости, при этом будет достаточно гибким, а не рассыпаться в прах. Хранить буду к кладовке, где сухо и прохладно. Зимой такой лук отлично идет не только в супы, но и в выпечку - от хлеба до печенья. Он удивительно сохраняет вкус, аромат и практически все витамины и минералы.
100_4782100_4795

Tags: заготовки, лук, сушилка
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments