tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Черный мавр сделал свое дело

Этот сорт томата нынче себя ведет просто разнузданно. Во-первых, самым первым завязал плоды и с конца июня стабильно поставляет зрелые сливки-помидорки. Во-вторых, в теплице вымахал уже под 2 метра, хотя обычно выше 130 см у меня не рос. Ну и традиционно выбрасывает в немереном количестве пасынки, причем, каждый из них моментально начинает цвести и завязывать плоды. Так что мое отсутствие в течение 2-3-х дней оборачивается терзаниями: срезать пасынок или уж, ладно, пусть цветет. Вот и получились мои два куста в виде голенастой, но очень вихрастой пальмочки.

Ну да ладно, я ему прощаю все безобразия, потому что помидорки вкусные, в большом количестве, а сам томат, ттт, ничем не болеет. За приятный вкус, сладость, тонкую бурую кожицу я и люблю этот сорт. Причем, мне нравится вкус как совсем зрелых плодов, так и слегка недозрелых, когда еще чувствуется нежная кислинка.
100_4776

Как это ни странно прозвучит, но именно благодаря холодному июню, на Черном мавре, наконец-то появились кисти с 15 плодами, обычно они менее густо заселены, потому что из-за жары часть цветков остается не оплодотворенной.

Tags: томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments