tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Жара такая, что хочется только пить и пить

Жаждой истомилась земля, от жажды поникли растения, да и мы пьем воду литрами. Вот уж когда не нужно заставлять себя выпивать 2 л воды в сутки. Какие 2 литра?! На кухне уже не приготовление пищи, а открытый водопой для животных и домочадцев. Готовить, в общем-то и не хочется, потому что все равно едят огурцы-помидоры, ну разве что еще холодная творожно-яблочная запеканка уходит влет. На супы даже холодные все забили. Горячие блюда категорически отказываются есть. Но сегодня планировались гости и утром пораньше, пока еще не прилипаешь к одежде, поехала в магазин. Цель была простая: филе куриной грудки, хлеб и обезжиренный кефир. Поехала-то рано, да забыла, что пятничное нашествие москвичей в наш городок всегда оборачивается пустыми полками. Ребята, каждый раз я начинаю думать, что в столице вы голодаете и на дачи приезжаете отъедаться. Иначе куда пропадает с прилавков продукт?
В общем, ждать, когда  разгрузят товар, я не стала. Хлеб и кефир купила, а вот с куриной грудкой облом - пустой прилавок. И тут смотрю, юноша начинает раскладывать лоточки с чем-то куриным.  Оказалось: шашлык. И вот чудо - в лоточках то одни куски от бедрышек, то одни куски от грудки, причем без кожи и костей. Я выбрала три лоточка, мне-то целиковые филе и не нужны, задача была сделать острые куриные котлетки, что актуальны на столе как в горяем, так и холодном виде.
И вот почему я такая невнимательная, раньше даже ни разу и не взглянула  на прилавок с куриным шашлыком. А оказалось, что в этих лоточках очень даже хорошие куски грудки, да еще и на целых 96 рублей дешевле, чем просто филе. Так что я съэкономила на покупке почти 250 рублей. И купила на них большой арбуз. Принесла домой, положила в холодильник. Вечером мы его прирезали и съели. Конечно, не астраханский с бахчи, но после охлаждения оказался не только сочным, но и вкусным.
Tags: загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments