tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Воскресный отдых

Вчера твердо решила: воскресенье посвящая отдыху. Никакй работы. Ни-ни. Просто отдых, купание себя и собаки в речке и своем пруду. Лежание на диване в прохладной атмосфере дома. Чтение хорошей книги. Даже кормить никого не буду: жара такая, что кроме арбуза и компота со льдом мы с папой ничего не едим, а гости отвалили, собака с котом тоже балуются только кефиром, огурчиком  и адыгейским сыром.
Утренний обход сада в моем воспаленном мозгу составил иной план. Надо срочно порезать кольцами мелкий лук и загрузить в сушилку. Надо срочно порубить томаты и бросить в морозилку. Надо срочно что-то делать с перцами: может быть нафарширую и загружу в морозилку. Надо срочно обработать и подкормить розы, а то что-то они стали хуже цвести и появились признаки заболевания. Надо срочно подкормить-порыхлить и добавить мульчи под ремонтантную землянику. Надо срочно полить крупные деревья, потому что капельного полива им явно не хватает. Надо срочно устроить войнушку с сорняками: вот ведь, гады, все сохнет от жары, а они на глазах жиреют. И надо укротить тыквы, а то они уже столько завязей наплодили, столько побегов распустили!
Ох, сплошные "надо" и "срочно". Чувствую, хороший воскресный отдых предстоит. Вот ведь и пишу только потому что, уже порублены головы сорняков и включен полив, накормлены папа, собака, кот и курочки. Сейчас допью кофе и, пока еще не жарит солнце, пойду "отдыхать" на своих родимых сотках.
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments