tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Как Гавриш испортил мне икру

Вчера уже в ночи решила я сделать пару баночек икры баклажанной. Загрузила овощи в духовку, чтобы запечь. На противень с перцами насыпала всяких, в том числе и мелкие симпатичные перчики гибрида Конфетка. Очень люблю эти перцы, они хотя и маленькие, но мясистые с очень приятным вкусом. Правда, нынче купила пакет свежих семян от фирмы Гавриш. И уже на стадии завязей меня немного расстроил внешний вид перчиков – они были не плоско-округлой формы, а в виде толстенького конуса.

Перчиков наросло много, но я все никак не рвала их для еды, потому что Минибеллов было еще больше и они начали созревать раньше. А тут для икры набрала миску всяких, в том числе и Конфеток. И вот ближе к полуночи сижу я и чищу запеченные перцы от кожицы и семян. Странно: у Конфеток что-то слишком много семян. Опять никаких подозрений, складываю все перцы и баклажаны в большую миску. И уже когда у меня осталось последние три перчика из Конфеток отчего-то я лизнула свои пальцы. О!!! Сладкая и вкусная Конфетка обожгла мой язык. Вот это да! Перчик-то оказался острым.

Только не говорите мне, что перец переопылился с острым сортом. Да никогда. Острые перцы у меня исключительно в горшках и стоят так далеко от грядки и теплицы, что никакого переопыления быть не может.

Вот что теперь с этим Гавришем делать? Наверное, наделаю огненной баклажанной икры и пошлю в подарок, чтобы ему неповадно было обманывать простых садоводов-огородников.

Вот, кстати, описание гибрида Конфетка в госреестре: Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания под пленочными укрытиями. Рекомендуется для использования в свежем виде, в домашней кулинарии и для консервирования. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 85-95 дней. Растение полуштамбовое, низкорослое, сомкнутое. Лист среднего размера, темно-зеленый, морщинистый. Положение плодов на растении горизонтальное. Плод плоскоокруглой формы, гладкий, слаборебристый, слабоволнистый, глянцевый, в технической спелости светло-зеленый, в биологической - красный. Число гнезд 3-4. Масса плода 40-50 г, толщина стенки 6-7 мм. Вкусовые качества отличные, аромат сильный. Урожайность товарных плодов 2,5-3,0 кг/кв.м. Ценность гибрида: раннеспелость, оригинальная форма плодов, высокие вкусовые качества.

Tags: заготовки, перец
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments