tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Сюрпрааайз! Семеноголикам посвящается

Представьте себе, что вы купили плитку шоколада, открыли, а там вафля. Возмутились, вернулись в магазин, устроили показательный урок, вернули деньги.
100_3679

А теперь представьте себе, вы купили пакетик с семенами сорта томата, о котором мечтали многие месяцы. Вскрыли – семена, точно томат. Посеяли на рассаду, пару месяцев тетешкались с хрупкими росточками. Потом высадили теплицу или на грядку, опять холили-лелеяли, наконец-то дождались цветения, и вот уже плоды появились. Ой, что-то не очень похоже на фоточку сорта. Ой, а он даже не розовый, а оранжевый. Т.е. прошло с момента покупки как минимум5 месяцев неустанных хлопот, а в результате оказалось, что вместо вожделенного сорта вас ожидает «сюрпрааайз» от поставщика семян.

Ну, скажет, семеноголик со стажем, пересорт это еще семечки. А вот когда всхожесть почти нулевая, когда вместо дыни вырастает тыква, а вместо колокольчика сорняк – вот это «сюрпрааайз».

Я ведь тоже полна знаний о том, какие фирмы и какие семена в каком качестве поставляют. Вчерашний пример – сладкий кругленький перчик от фирмы Гавриш на поверку оказался острым конусовидным перцем. И вот думаю, а давайте как составим список «сюрпрааайзов» от поставщиков семян. Вот просто честно и четко напишем кто и как нас обманывает: пересорт, не тот вид, плохая всхожесть и т.д. и т.п. Скажем, будем в открытых комментах к этому посту писать свои факты в течение 15 дней, а потом, когда список будет внушительным растиражируем его в своих блогах, чтобы, во-первых, создать общественное мнение, во-вторых, уберечь друзей по садоводству от соблазна покупать те или иные семена. Ну и составим рейтинг самых ненадежных фирм. Зима-то не за горами, а значит, и наши походы за семенами тоже начнутся, едва уберем весь урожай и насладимся цветение своих растений.

И так. Я составляю свой список неудачных покупок семян в сезоне 2014:

Перец Конфетка F1 от Гавриша – пересорт, на самом деле какой-то сорт острого перца

Томат Розмарин F1 от Гавриша – пересорт, похож, но слишком отдаленно, урожайность очень низкая по сравнению с истинным гибридом

Томат Буденовка от Урожай удачи – пересорт

Томат Французский гроздевой от Сибирского сада - пересорт

Осока Морроу от НК - 100% невсхожесть

Платикодон 3 сорта от Trade House Seeds – 100% невсхожесть

Репа Черный сахар от НК – пересорт, на самом деле это редька

Базилик Василиск от НПЦ НовАгроТех - 100% невсхожесть

Присоединяйтесь!

Tags: семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments