tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

День гнева

В жизни не бывает гармонии. 6 августа весь день кипела от возмущения. Вот только что в течение 6 дней мне не могли сделать нормальной работу интернета. Как всегда, что-то начали делать только в пятницу. Копались долго, а результат близкий нулю: при оплачиваемой         скорости 8 Мб/сек ползаем на 1,56. Но для Ростелекома такое хамское исполнение своих договорных обязательств норма. И никуда от него в провинции не денешься, сотовые компании, реальные поставщики интернета в глубинке (даже если эта глубинка в 200 км от Москвы), не способны обеспечить и такую мизерную скорость.

Самое смешное, что не прошло и 5 дней, как не только интернет, но и телефон ростелекомовский накрылись. Добрая девушка сказала, что неполадки на станции и ЗАВТРА придет мастер, все сделает. Кстати, звонила я ей в начале рабочего дня. Сразу скажу, что и ЗАВТРА связь не появилась.

Так что в среду получился день гнева. И в гневе я вытащила в сад ковры и коврики, постирала их кехером, развесила сушить. Обвела взглядом сад: ужас! Сколько не поливай, в почти два месяца без дождей (да и те, что с апреля были над моим садом, дождями назвать сложно – максимум полчаса мелких брызг), а деревьям и кустарникам мало. Дерен белоокаймленный повесил мятыми тряпочками листья, даже у спирей листочки стали вянуть.

Но, видимо, там, в небесной канцелярии, решили меня наказать. И вот мои коврики висят еще влажные, а уже вдали за сосновым бором начинает ворчать Илья Пророк. Раскаты грозы все ближе и ближе и уже небо стало затягиваться с востока грозовыми облаками. Я, конечно, похватала свои коврики, да домой. И тут КА-АК рванул ветер, как ливанул дождь. Но через 3 минут ветер стих, да и ливень превратился в скромный дождик. И так повторялось несколько раз с 19.55 до 21.15. Мы с Татусей в периоды затишья выбегали в сад, шлепали по лужам, радовались посвежевшим растениям. Я еще умудрялась несколько раз набрать дождевой воды из бочки, чтобы полить комнатные растения и в теплице. Все-таки дождевая вода для растений это как энергетик.

Так что День гнева у меня постепенно превратился в Вечер радости. Конечно, из-за отсутствия нормального интернета я смогла только отправить несколько важных писем, но зато сад меня радовал по полной программе. Ближе к полуночи включила телевизор, легла на кровать, позволила Татусе потоптаться по мне, нацеловаться и наиграться вволю.

В четверг все продолжилось в той же последовательности: я ругалась из-за телефона и интернета, а на небе кучковались облака, громыхало и пару раз проливалось то сильным, то слабым дождем. В одно мгновение над садом даже упало несколько градин. Вот все-таки мой папа удачно выбрал место для дома – кругом град, а у нас одни намеки, наверное, защитную роль играет стена соснового бора.

Наконец-то инет заработал, правда, совершенно не на той скорости, что я оплачиваю. Вот придумываю коварный план, как наказать Ростелеком да и Билайн в придачу за несоблюдение договорных обязательств.

 А пока – извините все, кому вовремя не ответила: сегодня на вечер возьму повышенные обязательства: ответить всем, прочитать всех и написать о тех важных событиях, что ждут владельцев садов в ближайшие дни. Пошла трудиться.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments