tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Почем трюфеля для народа?

Что-то вы не то подумали. Я про томаты сорта Трюфель желтый и Трюфель красный. Сорта эти мне знакомы очень давно, но как-то в последние годы в моей теплице их вытеснили другие. И вот нынешней весной купила-таки пакет Трюфеля желтого от Сибирского сада. Подумалось: для красивых маринадов к моим разноцветным «сливкам» и «теннисным мячикам» очень подойдут грушевидные желтые помидорки.
100_4951100_4998

[...]

Посеяла я на рассаду 4 семечка. Все взошли. Себе оставила 2 экземпляра, а 2 отдала приятельнице.

И вот начал созревать урожай. На высоких под 2 м лианах дружно завязались кисти из 2-6 плодов грушевидной слегка ребристой формы. Было заметно, что по росту плодов и началу созревания одна лиана опережает. И плоды на ней явно были весом 90-150 г. И вот созрели первые ярко желтые плоды. Вкус у них отличный, мякоть плотная, кожица хотя и прочная, но не грубая на вкус.

На днях начали созревать плоды и на второй лиане. И что удивительно (хотя чему удивляться, если Сибирский сад отличается пересортицей), на второй лиане плоды-то красные. Спасибо, что хотя бы тот же сорт.

Вот так и получилось, что, купив за 14 рублей пакет семян Трюфеля желтого, я получила еще и Трюфель красный. Интересно посмотреть, какие же трюфеля ожидают мою приятельницу – у нее только-только начали буреть томаты.

Tags: томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments