tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Погода для фитофторы. Спасаем томаты.

Собираетесь в выходные навестить свои помидорные грядки? Правильно! Не знаю, как у вас, а у нас ночью лил мощный теплый дождь, сверкали молнии и громыхало небо. Утром высокая влажность, температура +19, днем будет еще жарче. В общем, картина весьма благоприятная для развития фитофтороза. А этот гриб способен убить выращенный вашими руками урожай в кратчайшие сроки. Особенно, если будут перепады ночных и дневных температур.

Так что я свои томаты в открытом грунте буду все убирать. Зеленые положу я сетчатые ящики, перекладывая каждый ряд газеткой (не читать же ее, право же!), в ящик с бурыми добавлю парочку зрелых яблок, чтобы быстрее созревали. Эти припасы поставлю в прохладное место. Ну а все, что созрело, – переработаю на томатный соус. Кстати, как его просто и без не долгого стояния у плиты сварить можно прочитать тут - http://tasha-jardinier.livejournal.com/122573.html.

Tags: томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments