tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Щавелю требуется омоложение

Тарелочка щавелевого супа в разгар зимы – это круто. Но, как правило, на своих огородах мы выращиваем эту культуру весной, и уже к середине июня заканчиваем заготовку листьев на зиму. Чаще всего щавель просто замораживаем. Но и в таком виде он может сохранить полезные вещества лишь 6 месяцев. Чтобы наслаждаться весенним витаминным супчиком в январе-феврале надо срочно заняться нашей щавелевой грядкой на даче. Это не сложно, всего лишь провести процедуру омоложения старых посадок.
щавель

Осень, как и весна, – лучшее время для щавеля. Прохладная погода, короткий день снижают количество щавелевой кислоты в этой овощной культуре. Наша задача – обеспечить уход и регулярный полив.

И так, срочно осмотрите свою щавелевую грядку. Знайте, что растения с прижатой к земле розеткой не страдают от морозов, а вот вытянутые вверх – падут жертвой первого же серьезного осеннего заморозка. Кстати, отечественные сорта с темно-зелеными довольно узкими листьями не только более устойчивы к нашей погоде, но и имеют более богатый химический состав. Да и зелень у них после стрижки отрастает быстрее. Поэтому не гонитесь за новомодными сортами, обязательно сейте хотя бы клочок Узколистным и Широколистным.

Удалите все старые, поврежденные листья, выломайте цветочные стрелки. Удалите сорняки, порыхлите почву. После обильного полива подкормите щавель слабым раствором коровяка (поллитра настоя на ведро воды). Если уезжаете в город на долго, а заморозки возможны, то установите над грядкой дуги и накройте щавель нетканым полотном. Осенняя срезка щавеля отлично подойдет для заморозки, а главное, без потерь витаминов и качества листа сохранится в морозильной камере вплоть до весны.

Tags: щавель
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments