tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Наш милый доктор

Много лет назад моя мама познакомилась с прекрасным доктором, ставшим ангелом-хранителем нашей семьи. Да что там семьи: все мои друзья-подруги, коллеги-соседи в минуту сомнения о своем здоровье рано или поздно оказывались под обаянием Насти и ее строгим присмотром.

На своем веку я повидала немало врачей, по счастью, большинство из них были хорошими. Но Настя была не просто высококвалифицированный врач. Она Доктор! С милой улыбкой, успокаивающим голосом, невероятным умением одновременно внимательно слушать, смотреть на тебя добрыми лучистыми глазами и заполнять бесчисленные бумаги. Наверное, из нее вышел бы самый высокооплачиваемый психотерапевт, но она была потрясающим хирургом. И в общем-то, прием больных – это был побочный эффект от ее способности становиться родным и близким человеком тому, кого она «резала». Потом этот человек многие годы просто шел в ее кабинет сам, вел своих родных и близких, друзей и подруг, потому что ей можно было доверить жизнь.

Для нашей семьи она стала и настоящим другом. Мама периодически звала Настю «проконсультироваться», а на самом деле устроить маленький праздник с застольем, разговорами по душам и «тихим часом». В домашней атмосфере вечно занятая Настя быстро начинала дремать и, свернувшись клубочком, засыпала на горе подушек.

Потом умерла мама, а через пару лет как то быстро постарела и угасла Настя, будто раздала людям все, что было у нее. Но нам она оставила в наследство чудную дочь. Марина тоже стала доктором, как мама, хотя и терапевтом. Она обладает тем же даром успокаивать человека, чувствовать его боль и убеждать лечиться правильно.

Вчера Марина приехала на мой зов, чтобы посмотреть папу. Естественно с Ванечкой, своим сынишкой, нашим любимым пацаном. Пока мама порхала по дому, о чем-то долго разговаривала с папой, слушала-шупала, строго наказывала больше двигаться, гулять, что есть, что пить, мы с Ваней инспектировали сад. Набрали земляники и томатов-черри. Упаковали огромную тыкву и кочан капусты. Помыли-почистили грибы, отварили, чтобы осталось только пожарить. Ну и с Татусей наигрались–набегались так, что дома эта сладкая парочка рухнула на диван и на целых полчаса в доме воцарилась дивная тишина.

Потом мы долго сидели за столом, разговаривали про жизнь. Папа приободрился, даже лицо порозовело. Вообще, приезд Марины уже сам по себе лекарство. Потому что как бы ни был болен папа, для своего любимого доктора он тщательно побрился, нарядился и вообще встряхнулся. А тут еще Ванечка! Подозреваю, тоже получится из него Доктор. Во всяком случае на прощание он деду серьезно сказал: Ты уж не болей, потерпи, скоро лекарство новое изобретут и тебя вылечат.

Вот вроде и лекарств новых папа еще не принимал, а спал хорошо, да и утром уже совсем другой вид и настроение.


Каждый раз, вспоминая Настю и глядя на Марину, я думаю о том, что настоящий семейный доктор – это ангел-хранитель. Вот только где они обитают? Нам повезло, но ведь они опекают и лечат нас не в силу службы, а по дружбе. А хотелось бы, чтобы и по службе такие доктора были не исключение, а норма.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments