tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Одни вкусные, другие - лёжкие

Продолжаю инспектировать свои сорта и гибриды томатов. Нет слов, как вкусны и красивы темно-розовые плоды Розового мёда. Тонкая кожица, легко отделяется. Плоды от 200 до 500 г. На двух растениях у меня созрело 24 плода. И съели их быстро, потому что томаты действительно салатные, очень приятного вкуса. На пробу положила два зрелых томата, чтобы проверить, как долго они смогут сохранить свои качества. Увы, через 5 дней один томат отметился размягчение бочка, через день и второй. Неделя вылеживания зрелых плодов показала заметное ухудшение вкуса: вместо плотной мякоти, тонкого аромата и сладкого нежного вкуса, получился типичный перезрелый помидор посредственного вкуса с водянистой мякотью.
100_5072

Зато плоды гибрида Соната лежат себе и лежат,  не подавая никаикх признаком порчи. И вкус у них только улучшается, потому что на смену яркой кислинки приходит приятный кисло-сладкий привкус. Срезанные прямо на кисти, они пролежали в темном прохладном месте уже более 2-х недель. И это, кстати, одна из приятных особенностей гибридов. Помимо высокой урожайности, выровненности плодов, плотной кожицы и мякоти.
100_5076
Tags: томаты
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments