tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Добыча!!!

Прошел слух, что в лесу пошли целыми стадами маслята. Вот не ходок я в лес: времени просто катастрофически не хватает. А маслята у нас отлично селятся рядышком, всего лишь речку перейти да маленький лесок. И на заброшеном поле, среди травы по пояс и редких молоденьких сосенок пасутся их стада в ожидании, когда кто-нибудь понадкусывает маслянистые шляпки. В общем, Татусю в руки, пакет и ножик побольше. Татуся типа для храбрости, а ну как лихие разбойники тоже устремились в лес за грибами. Ножик - оборонятся и резать хрусткие ножки грибов. Корзину надо бы, да будет же стыдно идти с пустой, если малята уже кто-нибудь собрал.
В общем, дошли мы до заветного места. Моя защитница большую часть пути проделала на моей же шее, опасливо озираясь кругом.  Эх, ну почему я не взяла фотоаппарат!!! Прямо у самой дорожки нас ожидал первый гриб - боровик!!! А потом так и пошло, чик-да-чик и пакетик наполнился молоденькими белыми грибочками. До маслят мы так и не дошли. Может и дошли бы, да Татуся как-то слишком заигралась в высокой траве и надо было срочно бежать домой, чтобы вычесать из ее шкурки огромное количество семян и колючек. Ну и страшно было, вдруг какой разбойник отнимет, у нас целый пакет боровиков!
Пришли домой счастливые. Я - потому что впервые за многие годы сама насобирала белых. Татуся, потому что такого приключения в местных пампасах у нее еще не было. Вот только беда - пришлось сильно обстричь ее пышный хвост, слишком сильно туда набились всякие репейники.
А это наша добыча:
100_5078
Чувствую, что охотничий азарт выгонит нас к вечеру в лес за очередной порцией грибочков.
Tags: грибы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments