?

Log in

No account? Create an account
садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью.
садовое обозрение
tasha_jardinier

Весной я уже проводила   фотоконкурс с таким названием и, подводя итоги, обещала продолжить сеансы объяснения в любви сеньору Помидору.

И вот в теплицах и на грядках, в горшках и на балконах поспели чудесные томаты. Мы их едим во всех видах, а самые деловитые садоводы и садоводки еще и заготовки на зиму делают. А помидоры созрели ТАКИХ сортов, что просто один вид запечатленного на фото томата уже шедевр. Поэтому августовский конкурс не ограничивается фото, принимаются рецепты и даже просто объяснения в любви этому замечательному овощу. Забавные истории приручения томата и секреты мастерства добавят очков и восхищения.
100_5018

Условия конкурса просты!

1.      В комментарии первого уровня вы размещаете сделанный вами фотопортрет томата, выращенного своими (или мамиными, или тёщиными, в общем, любимого человека!) руками, приготовили блюдо или сделали заготовку, рассказали о своих сортах и достижениях на томатном поприще. Можно разместить ссылку на такой материал в вашем блоге.

2.      Быть другом моего журнала.

3.      Сделать репост, перепост или просто рассказать о конкурсе в своём ЖЖ.

4.      Пригласить друзей голосовать за ваше любовное послание о томатах.

Конкурс продлится с 22 по 29 августа. (23:59 по МСК)

Десять человек, набравших наибольшее количество голосов, выходят в финал и получают электронный вариант брошюры «Секреты выращивания томата в стиле Organik»,  пакетик семян томата из моей коллекции (пожелания будут учтены) и пакетик семян сладких мини-перчиков для грядки и горшка сорта Minibells.

5 победителей выберу я сама и помимо «Секретов выращивания томата в стиле Organik» вышлю семена из своей коллекции «Фамильные ценности» (в нее входят несколько видов томата Брендивайн, томатов-черри, горшечных томатов и самый лучший гибрид последних сезонов, а также 2 сорта перца сладкого).

Каждый участник конкурса может рассчитывать, что я отвечу на его вопрос о выращивании томатов: честно, всё, что знаю сама.


promo tasha_jardinier апрель 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
ой, у меня в этом году история с томатами - просто обрыдаться :), так что в выходные поеду снимать, что там получилось, а потом писать историю :)

Ждем с нетерпением и рыданий, и фанфар!

Добрый день. Этот год у меня - год помидорных открытий.
Вот какие томаты я собственноручно вырастил из семян на нашем огородике





Вот посты про эти самые помидоры:

http://leska-man.livejournal.com/130273.html
http://leska-man.livejournal.com/129366.html
http://leska-man.livejournal.com/128843.html

А вот фотография томатного супа, приготовленного мною из этих самых помидор

P1018529

А так же салат

160884_600

И в консервированном виде



Самое большое томатное достижение этого года - сумел вырастить куст сорта Зелёное яблоко, которые в спелом виде зелёного цвета. Оказались очень вкусными.
Спасибо за конкурс :)

Голосую за светофоры!

(Deleted comment)

Мой любимый помидор

Фотографии в альбоме «Томаты 2014», автор moyugolok2009 на Яндекс.Фотках





Сорт проходит под кодовым названием Красноярский №1

А всего у меня в этом году выросло 50 сортов томатов на любой вкус.
Угощайтесь.
http://moyugolok.livejournal.com/561939.html

А уж про заготовки и рука писать устала.
http://moyugolok.livejournal.com/557183.html
Из последнего
Сухая засолка помидоров http://moyugolok.livejournal.com/2014/08/09/


Edited at 2014-08-22 02:27 am (UTC)

Наташа, поздравляю с победой в конкурсе Мое помидорное лето.

Т.е. я и книжку получу? Уррра! А то мой экземпляр племянница беззастенчиво присвоила и на все требования вернуть ворчит: тебе уже и счастья жалко для нашей семьи.

Re: Голосую за помидоры Ирины moyugolok

Мне совсем не хочется обижать остальных конкурсантов, если выбор не ограничен, так я бы всем прибавила по одному голосу:)

Но если выбирать одного, то это несомненно Ирина. Да еще семена из Красноярска:)

Кстати, у нас в Красноярске славятся минусинские помидоры, помню времена, когда мы по осени ездили за ними специально и привозили по три - четыре ведра. На юге края условия благоприятные, там и праздник, посвященный помидорам, проводится ежегодно. По традиции тот, кто вырастит самый большой плод, получает автомобиль.
В этот раз победитель потянул на полтора килограмма.

Ваш конкурс очень хорош, спасибо всем !


Этот "Толстый сосед" мне почти как родной, ведь он выращен моими дачными соседями из моей же рассады.
Очень удобно, когда у тебя рядом есть друзья с теплицей, которые по весне не заморачиваются на выращивание своей рассады. У меня тесно, и в теплице посажено всего порядка 20-ти сортов томатов. А хочется проверить еще. Что делать? Подарить рассаду другу! И тогда можно наблюдать в процессе, меняться помидорами, пробовать у кого что получилось.


Заготовки из помидор делаю самые разные, и в собственном соку и маринованные. На фото разноцветные черри в простом маринаде и в маринаде на основе натурального томатного сока.

Умница! "Эксплуатация" соседа - это самый верный способ найти свой любимый сорт из тех нескольких тысяч, что созадны человеком. А вот интересно, кому достанется пробовать сам помидор, а кому отросшую на нем "пипочку"?

добрый день! не могла не присоединиться к Вашему конкурсу, участие посвящаю своей мамуле, любительнице новых интересных сортов... всего, в том числе и томатов:)
прошу любить и жаловать, Бабушкино лукошко и компания!
 photo 083242d2-0215-45a5-9c21-5919d90fe37d_zpsb5e3af31.jpg

разрез
 photo 227aa75d-c9f8-4398-8c30-b94ebad674f3_zpse5bf7e32.jpg

Edited at 2014-08-22 08:01 pm (UTC)

Ах, какая мама чудная, такой замечательный сорт вырастила. Ну и доча постаралась, чтобы фотопортрет удался. Я так и представляю, как из этого помидора потом сдлелали салатик с базиликом и маслицем!

d`oro так d`oro

Пусть в конкурсе поучаствует эта золотая гроздь. Маленькая, но симпатичная! Раз уж красные и розовые могучие конкурсанты пали жертвой нашего аппетита. Вкусная им память.

Ну и в виде "консервы" пусть тоже будет.

И о достижениях. Примерно 60 кг. Сортов немного, 9- " бычье сердце", Дачник - поспел первым, Огни Москвы - сладкие, пресладкие. Скороспелка- очень плодовитые, но зреть начали посдедними. Черри-слива- неплохо, но быстро мельчали, кисловаты. Коррида - мои самые любимые, крепкие, мясистые, сладкие. Иришка ( тёзка моя)- крупные, но показались несколько водянистыми. Свит-черри- получились размером с грецкий орех и очччень вкусные, хоть и не слишком обильные. И конкурсант " Черри Вишня жёлтая"- очень плотные, хорошо плодоносили и в парнике и на улице.

Edited at 2014-08-25 08:19 am (UTC)

Re: d`oro так d`oro

Вот перед нами лежит золотой Эль-d`or-адо
И всего только надо опустить паруса
Здесь наконец мы в блаженной истоме утонем
Подставляя ладони золотому дождю

Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах,
Можно гулять по бульварам, и сетью лукавых улыбок,
Можно в девичьих глазах наловить перламутровых рыбок,
И на базаре потом их по рублю продавать...

обязательно поддерживаю друзей... :-) голосую за Биську!

Конкурсомания продолжается!

Пользователь bis_25 сослался на вашу запись в своей записи «Конкурсомания продолжается!» в контексте: [...] конкурс. Pomo d ’oro . Портрет томата с любовью. [...]

Я не поняла как голосовать. Голосую за Ирину (moyugolok). Точно знаю, что она в этом году очень постаралась с помидорами и результат налицо :)
А ещё очень понравилось Бабушкино лукошко lisa_alis. Помидор в складочку - здорово! Я их буду искать и сажать :)

Мои первые в жизни собственноручно выращенные помидоры, признание в любви и рецепт, всё здесь: http://fantastic-baker.livejournal.com/77425.html

Отличная идея со свеклой. А я как-то делала томаты-черри в соке красной смородины. Было и очень вкусно, и очень красиво.

Вот и моя маленькая прелесть)))



И тут рассказала о конкурсе: http://bigmir81.livejournal.com/230933.html

ах как же трудно что-то выбрать!
наверное, томаты - такая сама по себе прелесть, что ее чем больше, тем лучше, а отобрать что-то одно просто невозможно!
за труды и любовь к томатам свой голос отдам за Иру moyugolok, особенно за банки с консервированныим томатами, которых нам совсем нельзя, но так хочется :(

Не совсем понял, как тут голосовать..
Голосую за прелестные помидорчики bigmir81 :)

  • 1