tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

На дрожжах

Когда говорят, что "растет, как на дрожжах", чаще всего не подозревают, что именно на них может расти не только тесто, но и ... растение.
100_5095
В нынешнем году тыквенные культуры не очень-то радовали: то было слишком жарко и сухо, потом слишком холодно, потом опять жара, подкрепленная длительной засухой. Даже кабачки не заваливали плодами. Неделю назад я сняла со своих двух кустов раздобревшие цуккини, полила и порыхлира растения. Потом поливала грядку с молоденькими кустиками земляники, добавив в воду обычные дрожжи. А когда в лейке осталось немного воды, вылила ее прямо на куст цуккини. Замечу, только на один. И вот сегодня наблюдаю картину: на одном кусте только только появились завязи, а на другом, что испробовал дрожжевой воды, уже есть как минимум 2 плода готовы для стола, да еще порядка 5 завязей. И молодые листья один за другим разворачиваются. И все это благодаря дрожжевой подпитке.

Вообще-то, для улучшения плодородия почвы, поддержания тонуса и защиты растений от болезней, я часто использую различные полезные микроорганизмы и бактерии. Но как правило, это специальные средства. Пекарские дрожжи тоже обладают полезными свойствами для растений, но достаются они им редко. В этом году к меня знатный урожай хмеля - насеялся по всему саду от соседской зеленой стены. Хочу собрать шишки, высушить и использовать в следующем сезоне для подкормки растений. Естественно, то, что останется от кулинарных экспериментов и сонных саше.
Tags: дрожжи, органическое земледелие
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments