tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Предчувствие осени

Вот и первое по-настоящему холодное августовское утро. У нас. После изнуряющей жары даже вчерашние +21 казались прохладой да еще на фоне пасмурного неба и периодических мелких брызг с неба. И вот сегодня утром на градуснике всего лишь +8. Идем гулять с собакой, а холодная роса просто обжигает. От бездонного голубого неба с красивым отблеском восхода тоже веет холодом. На маленьких сосенках сверкают кружевные салфетки паутины. Да, пора же утром и курточку накидывать на плечи.

Я в общем-то люблю такую пору. В саду уже можно начинать пересаживать многолетники, засевать свободные грядки сидератами, копать посадочные ямы для новых жителей. Но самые неотложные дела - убрать все "уличные" томаты, выкопать последние два куста картошки, иначе фитофтора быстренько "съест или понадкусывает" мой урожай. Надо еще под тыквы дощечки подоложить, а то уже слизни и улитки активизировались, почуяв влажную почву.

Ой, а как хороша капуста! Вот ей-то такие росные холодные утренники и теплые деньки только на пользу.
100_5092
Вчера срезала кочан - больше 4-х кг потянул. Сегодня буду придумывать, как его съесть в ближайшие 3 дня. 
Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments