tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Боровики-двойняшки

Чудеса да и только! Земля в лесу еще вроде и сухая, а грибы просто нахально лезут из нее и лезут. И что характрено: нет ни сыроежек, ни поганок, никаких других грибов, одни - белые! И только по краю полей попадаются стайки маслят. Но в лесу - только боровики! И очень много двойняшек - сросшихся по 2-3 грибочка.
100_5102

Я уже, чесно говоря, ими сыта: суп с картофелем и грибами, суп-лапша с грибами, запеканка, поджарка, а на вечер еще и пирог!!! Немного насушила, немного посолила, немного замариновала (кое какие рецепты тут - http://tasha-jardinier.livejournal.com/137872.html), заморозила в достатке. Но утром мне позвонил дядюшка и завил, что приехать ему некогда (мне тоже!), потому посылает мне с оказией немного грибков. "Немного" - это пакет, объемом в 12-литровое ведро, с утренним "уловом" и 4 л уже отвареннных грибов. Даже не спрашивайте, почему ему некогда, потому что ясно: настоящий грибник в пору грибную с утра и до ночи исследует свои заветные места. Кстати, нынче грибы выскакивают как раз в самых неожиданных местах, а в заветных -пусто.
100_5099100_5109
Папенька мой хотя уже и совсем плохо видит, но удержаться, чтобы не помочь перебрать грибы, не в силах. В мыслях он уже не один день в своих лесах, где по работе провел более 30 лет , где ногами исхожено все вдоль и поперек.
Tags: грибы
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments